Dompet Dakwah Media

Muslim United Dipastikan Berjalan

Walaupun terdapat penolakan dari pihak keraton, sesuai kesepakatan dengan Takmir Masjid Gede Kauman, acara Muslim United digelar di masjid dan halaman sekitar masjid.

Muslim United Dipastikan Berjalan
ig @muslimunited.official
Acara Muslim United kedua bertema “Sedulur Saklawase” diadakan di Masjid Gedhe Kauman, Jumat-Ahad (11-13/10/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Acara Muslim United kedua yang bertema “Sedulur Saklawase” dipastikan berjalan. Acara yang diadakan di Masjid Gedhe Kauman ini akan dilaksanakan dari Jumat (11/10/2019) hingga Ahad (13/10/2019). Puluhan ustadz kondang akan menghadiri acara ini, termasuk Ustadz Abdul Somad (UAS).

Baliho besar sudah terpasang di depan Masjid, selain itu tenda dan booth tenant di barat dan utara Masjid juga sudah terpasang. Perlengkapan acara lainnya pun mulai selesai dipersiapkan panitia.

“Acara besok akan berjalan seperti rencana awal,” ujar Tim Media Center Muslim United Robby Afana ketika ditemui hidayatullah.com di sela persiapan acara, Kamis (10/10/2019).

Baca: Alun-Alun Yogya Digoyang Dangdut Malam Ini, Acara Muslim United Tak Diberi Izin

Sedangkan masalah penolakan dari keraton yang ramai dibicarakan di media social. Prayudi petugas takmir mengatakan untuk kegiatan Masjid itu biasanya diatur oleh pengurus masjid dan jamaah.

“Baru kali ini ada penolakan dari pihak keraton. Biasanya kegiatan masjid dijalankan oleh pihak takmir dan jamaah,” ujarnya.

Walaupun terdapat penolakan dari pihak keraton, sesuai kesepakatan dengan Takmir Masjid Gede Kauman, acara Muslim United digelar di masjid dan halaman sekitar masjid.

Baca: Alasan Kraton Yogya Tak Beri Izin Muslim United Pakai Masjid Gedhe

Adapun agenda Muslim United pada Jumat (11/10/2019) besok akan diisi oleh Sherly Annavita Rahm, Amer Adzikra di pagi hari. Kemudian dilanjut Ustadz Fatih Karim & Kang Puji Hartono siangnya.

Ustadz Hanan Attaki akan mengisi dengan tema “Hati Sepi Tanpamu”, dilanjut KH Luthfi Basori. Agenda malam adalah agenda pembukaan oleh Ustadz Jazir dan Ustadz Syukri Fadholi. Kemudian tausyiah Ustadz Adi Hidayat.* Rofi Munawwar

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !