Dompet Dakwah Media

Warga Qatar Turut Bergembira atas Kemerdekaan Indonesia

“Kepedulian kepada anak-anak yatim adalah salah satu program unggulan Qatar Charity yang juga merupakan generasi penerus bangsa dan umat yang perlu mendapatkan perhatian khusus"

Warga Qatar Turut Bergembira atas Kemerdekaan Indonesia
Istimewa
Qatar Charity Indonesia merayakan HUT RI ke-74 bersama anak yatim di Bogor, Jawa Barat, Ahad (18/08/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Warga Qatar turut bergembira atas kemerdekaan Indonesia yang sudah berusia 74 tahun pada 2019 ini. Kegembiraan itu diwujudkan dalam bentuk kepedulian mereka terhadap generasi Indonesia terutama anak-anak yatim.

Manager Social Care Qatar Charity Indonesia, Amiruddin, mengatakan, kepedulian kepada anak yatim merupakan salah satu program unggulan lembaga kemanusiaan itu untuk mencetak SDM Indonesia yang unggul.

“Kepedulian kepada anak-anak yatim adalah salah satu program unggulan Qatar Charity yang juga merupakan generasi penerus bangsa dan umat yang perlu mendapatkan perhatian khusus, dan ini pas dengan slogan HUT RI saat ini membangun SDM yang unggul,” ujarnya dalam siaran pers Qatar Charity kepada hidayatullah.com, Senin (19/08/2019).

Amir menjelaskan, saat ini Qatar Charity menyantuni sekitar 6.000 anak yatim, santunan bulanan yang ditransfer ke rekening anak yatim, di samping program-program yang dilakukan Qatar untuk pembinaan anak yatim, seperti bimbingan belajar dan pelatihan keterampilan.

“Ada banyak program yang dilaksanakan oleh Qatar Charity untuk pembinaan anak yatim, di antaranya, bimbingan belajar, pelatihan keterampilan, cek kesehatan, camp anak yatim berprestasi, wisata pendidikan untuk anak yatim, dan program lainnya yang berkaitan dengan pembinaan anak yatim,” ujarnya.

Baca: BMH Peringati Kemerdekaan RI ke-74 Bersama Suku Togutil

Pada Ahad (18/08/2019) lalu, ratusan anak yatim menghadiri perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 yang diselenggarakan oleh Qatar Charity di Bogor, Jawa Barat.

Kegiatan bersama anak yatim ini juga sebagai bentuk kegembiraan masyarakat Qatar atas kegembiraan yang dirasakan masyarakat Indonesia dengan kemerdekaannya.

“Program HUT bersama yatim ini juga adalah bentuk kegembiraan masyarakat Qatar dengan kemerdekaan Indonesia, kegembiraan masyarakat Qatar ini dapat kita lihat melalui donasi masyarakat Qatar untuk acara ini,” jelas Amir.

Pada perayaan HUT RI bersama anak yatim ini, Qatar Charity menghadirkan berbagai perlombaan untuk melukis kegembiraan di hati anak yatim pada HUT Kemerdekaan RI ke-74. Di antaranya lomba menggambar, lomba tahfidz, lomba adzan, lomba panjat pinang, tarik tambang, balap karung, balap kelereng, dan lomba makan kerupuk.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !