Putra KH Maimoen Zubair: Silaturahim dengan Habib Rizieq Pesan dari Ayah

“Ukhuwah itu kita hubungkan, silaturahim biasa, karena tadi rangkaiannya sudah mendoakan, kita berterima kasih, itu saja"

Putra KH Maimoen Zubair: Silaturahim dengan Habib Rizieq Pesan dari Ayah
istimewa

Terkait

Hidayatullah.com– Putra KH Maimoen Zubair, Taj Yasin Maimoen, mengatakan, pertemuan keluarga besarnya dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab merupakan pesan dari ayah mereka untuk menjaga silaturahim dengan siapapun.

“Kami menjaga silaturahim, apa yang dipesankan Kiai Maimoen juga itu bagian kita merajut semuanya,” ujar Taj Yasin di Kota Makkah, Arab Saudi, Jumat (09/08/2019).

Gus Yasin, sapaan Wakil Gubernur Jawa Tengah ini pun meminta agar pertemuan mereka dengan Habib Rizieq di Makkah, Kamis (08/08/2019) tidak dikaitkan dengan unsur politik lalu dipolitisasi.

Baca: Putra KH Maimoen Zubair Berterima Kasih kepada Habib Rizieq

Mbah Moen, sapaan akrab sang ayah, kata Gus Yasin, semasa hidupnya adalah sosok yang selalu menjaga ukhuwah dengan siapa saja.

Gus Yasin menilai, pertemuan keluarga besar tokoh sepuh Nahdlatul Ulama (NU) itu dengan Habib Rizieq juga sekaligus menjadi ajang bagi keluarga besarnya untuk mengucapkan terima kasih atas perhatian kepada sang ayah.

“Ukhuwah itu kita hubungkan, silaturahim biasa, karena tadi rangkaiannya sudah mendoakan, kita berterima kasih, itu saja,” ujarnya.

Baca: Arab Saudi Berikan Hak Istimewa Keluarga KH Maimoen Zubair

Gus Yasin mengatakan tidak ada unsur politik pada pertemuan tersebut.

“Enggak ada unsur politik atau apa, saya berharaplah, kita tahu di media sudah seperti itu, Kiai Maimoen sudah bahagia kenapa kita bikin permasalahan di meninggalnya Kiai Maimoen ini,” ungkapnya kutip Antaranews.com.

Gus Yasin pun mengimbau siapa saja untuk tidak menggunggah video dan foto-foto meninggalnya Mbah Moen.

“Kalau mau berdoa, berdoa saja, tidak usah diembel-embeli dengan ini ini. Kalau mau doa, ya doa saja, enggak usah dikasih embel-embel,” pesannya dari Tanah Suci.

Baca: Dihadiri Ribuan Pelayat, Habib Rizieq Pimpin Doa di Pemakaman Mbah Mun

Diketahui, dalam pertemuan dengan Habib Rizieq di kediaman sang habib, Gus Yasin bersama hadir seluruh saudaranya yang turut serta ke Arab Saudi setelah meninggalnya ayah mereka.

Habib Rizieq dalam pertemuan itu, tutur Gus Yasin, banyak bercerita mengenai prosesi pemakaman Mbah Moen, kewalian Mbah Moen, dan siapa saja yang mendoakan.

Jelang waktu wukuf sebagai puncak haji di Arafah, Gus Yasin bersama sejumlah saudaranya, antara lain Gus Majid Kamil, Gus Rouf, dan Ning Sobihah akan mendampingi ibu mereka untuk melaksanakan ibadah haji.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !