Dompet Dakwah Media

Haedar Imbau Generasi Milenial Beriman, Berilmu, Beramal Shaleh

"Ingatlah bahwa masa depan itu milik umat yang bertaqwa dan bersungguh-sungguh."

Haedar Imbau Generasi Milenial Beriman, Berilmu, Beramal Shaleh
muhammadiyah
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir, menyampaikan Khutbah Idul Fitri di Alun-Alun Wates, Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (05/06/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, ajak generasi muda Muslim untuk hidup lebih seksama dalam mengarungi masa depan yang penuh tantangan.

“Jadilah generasi muda “qurrata ‘ayunin” dan “ulul albab” yang senantiasa berdzikir dan berpikir, giat ke masjid, berbuat baik dan berbakti kepada kedua orangtua, gemar menuntut ilmu, bekerja keras, mandiri, gigih, bertanggung jawab, dan menjadi orang-orang berakhlak mulia sekaligus unggul dalam segala bidang kehidupan,” seru Haedar dalam isi Khutbah Idul Fitri yang disampaikan pada Rabu (05/06/2019) di Alun-Alun Wates, Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Haedar mengimbau agar kaum muda Muslim melangkah ke depan jauh lebih baik dari generasi sebelumnya.

“Kalau ada masalah selesaikan dengan cara damai dan berkeadaban mulia, jauhi kekerasan dan tindakan-tindakan yang merugikan diri sendiri, keluarga, dan masyarakat luas,” jelas Haedar.

Jadilah generasi yang beriman dan berilmu luas untuk meraih masa depan yang lebih baik dan berdaya saing tinggi sehingga dinaikkan derajat kehidupannya oleh Allah sebagaimana firman-Nya: “…Yarfa’illahu ladzina amanuu minkum wa ladzina uutul-ilma darajatin…” Allah akan mengangkat orang-orang beriman dan berilmu beberapa derajat. (QS Al-Mujadilah: 11) dikutip laman resmi Muhammadiyah.

“Raihlan masa depan sebagai generasi milenial yang beriman, berilmu, beramal shaleh, dan berkemajuan sebagai umat terpilih atau “khaira ummah”. Ingatlah bahwa masa depan itu milik umat yang bertaqwa dan bersungguh-sungguh,” pungkas Haedar.

Hadir dalam shalat Idul Fitri tersebut Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo, dan Wakil Bupati Kulonprogo, Sutedjo.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !