Ustadz Arifin Ilham akan Dimakamkan di Ponpes Az-Zikra

"Dua minggu sebelum beliau wafat, beliau berwasiat agar dishalatkan di Masjid Az-Zikra yang di Sentul dan Gunung Sindur."

Ustadz Arifin Ilham akan Dimakamkan di Ponpes Az-Zikra
Ahmad Damanik/hidayatullah.com
Kamis siang, lubang makam untuk jenazah Ustadz M Arifin Ilham telah disiapkan.

Terkait

Hidayatullah.com– Almarhum Ustadz Muhammad Arifin Ilham akan dimakamkan di kompleks Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/05/2019).

Masyarakat mulai berdatangan ke lokasi. Sejumlah insan media, baik elektronik dan cetak juga mulai menanti kehadiran jenazah almarhum yang wafat di Penang, Malaysia.

Sebagaimana dikabarkan bahwa Ustadz Muhammad Arifin Ilham meninggal dunia pada hari Rabu (22/05/2019) malam.

Almarhum yang wafat di usia 49 tahun, menderita kanker getah bening stadium 4.

Salah seorang jamaah, Fatma, wanita asal Padang, Sumatera Barat, mengatakan bahwa kedatangan dirinya ke Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur ini sebagai bentuk rasa hormatnya kepada Ustadz M Arifin Ilham.

KH Arifin yang merupakan Pendiri Majelis Az-Zikra itu sudah dianggapnya sebagai guru.

“Saya ingin melihat jenazahnya sebelum beliau dimakamkan. Ini bentuk penghormatan yang bisa saya lakukan. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala menempatkan beliau di sisi-Nya,” ujar Fatma.

Sementara itu, berdasarkan informasi dari Ustadz Amrullah, salah satu staf Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur mengatakan, jenazah setiba di Jakarta akan dibawa ke Masjid Az-Zikra Sentul untuk dishalatkan.

Setelah itu langsung dibawa ke Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur untuk dishalatkan lagi dan dimakamkan.

“Dua minggu sebelum beliau beliau berwasiat agar dishalatkan di Masjid Az-Zikra yang di Sentul dan Gunung Sindur,” terang Amrullah.

Berdasarkan pantauan hidayatullah.com, Kamis siang, lubang makam untuk jenazah Ustadz M Arifin Ilham telah disiapkan.

Makam yang berada di antara masjid dan asrama santri putra itu telah disiapkan sejak pagi. Sejumlah jamaah nampak melihat-lihat dr kejauhan lokasi makam.*

Rep: Ahmad Damanik

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !