Mengaku Punya Data Lengkap, PKS Siap Kawal Suara di Bawaslu-MK

"Kami yakin akan kembali merebut kursi-kursi yang digugat dan yang diambil oleh pihak lain."

Mengaku Punya Data Lengkap, PKS Siap Kawal Suara di Bawaslu-MK
pks

Terkait

Hidayatullah.com– Tim advokasi hukum Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terus mengawal Pemilu 2019 hingga saat ini. Hal tersebut pun mendapatkan apresiasi dari Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman.

“Saya sudah meninjau langsung tim yang sedang bekerja ya dan mendengarkan juga penjelasannya tadi, saya sangat puas dengan kinerja tim advokasi kita. InsyaAllah ini adalah iktiar kita semua untuk mengawal suara masyrakat Indonesia yang sudah dititipkan ke kita,” ungkap Sohibul di Sekretariat Pusat Pelaporan Sengketa Perselisihan Hasil Pemilu Tim Hukum dan Advokasi PKS, Jakarta, Kamis (16/05/2019).

Melihat kesungguhan tim advokasi tersebut, Sohibul yakin bahwa PKS akan dapat memperjuangkan suara umat yang diperselisihkan oleh partai lain di Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) maupun di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Alhamdulillah saya melihat tim kita sangat solid dan siap untuk berperkara di Bawaslu maupun MK. Semoga kita bisa berperkara dengan baik dan dapat mengambil hak-hak kita agar tidak diambil oleh partai lain,” tambah Sohibul.

Ketua Tim Advokasi dan Hukum TPP PKS, Agus S.P. Otto menambahkan, sikap optimisme PKS tersebut disebabkan adanya form C1 PKS yang lengkap.

Sehingga, menurut Agus hal ini akan menguatkan PKS ketika sedang berperkara.

“Kami sangat optimis ya, bahwa kami akan bisa merebut dan mengambil kembali suara umat yang dititipkan kepada kita. Kami juga memiliki data form C1 yang lengkap sebagai bukti untuk dibawa ke konstitusi, kami yakin akan kembali merebut kursi-kursi yang digugat dan yang diambil oleh pihak lain,” terangnya dalam rilis PKS kepada hidayatullah.com, Jumat (17/05/2019).

Ia menambahkan, tim yang sudah bersiap sejak September 2018 lalu ini  akan terus berjuang mengawal amanat rakyat tersebut.

“Kami sudah menyiapkan diri sejak September 2018, kami juga siap 24 jam untuk sidang seperti yang sudah dicatat oleh sejarah konstitusi bahwa tim PKS terus berjaga dalam sidang untuk memperjuangkan suara rakyat,” tutupnya.*

Rep: SKR

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !