DDII Sebar 200 Dai Ramadhan di Pedalaman

Daerah tersebut lanjutnya, adalah yang terkategori pedesaan, pedalaman, Muslim minoritas dan daerah perbatasan.

DDII Sebar 200 Dai Ramadhan di Pedalaman
niesky/hidayatullah.com

Terkait

Hidayatullah.com– Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII) pada Ramadhan tahun 2019 / 1440 H kembali mengirim para dai ke pedalaman.

Tahun ini program yang diberi nama Kafilah Dakwah (Kafda) tersebut akan menempatkan dai ke 18 titik pedalaman di Indonesia.

“Ramadhan tahun ini ada 200-an dai dari STID Mohamad Natsir dan Akademi Dakwah Indonesia yang ditempatkan di pelosok Nusantara,” ucap Ketua Umum DDII, Mohammad Sidik, di sela sela acara menjelang pelepasan Kafda di Masjid Al Furqan Kompleks DDII, Jl Kramat Raya, Jakpus, Jumat (26/04/2019).

Daerah tersebut lanjutnya, adalah yang terkategori pedesaan, pedalaman, Muslim minoritas dan daerah perbatasan. Di antaranya, pedalaman Lampung, Sambas, Kalbar, perbatasan Indonesia-Malaysia, Sumatera Utara, Jambi, Sulawesi Tengah, Papua.

Baca: Ramadhan, Bulan Tarbiyah Amanah

Selain dai, DDII juga akan mengirimkan kafilah daiyah ke sejumlah wilayah di Sukabumi, dan pelosok Pandeglang, Banten.

Dai dan daiyah tersebut ditempatkan selama 40 hari dengan beberapa program untuk masyarakat di sana.

“Para dai dan daiah akan mengajak masyarakat menghidupkan Ramadhan, mengajar mengaji, serta membina spiritual warga,” tutur Ketua Bidang Dakwah DDII Misbahul Anam.

Sebelum menunaikan tugas, jelang Ramadhan para dai mengikuti pembekalan dan pelatihan yang dilakukan Laznas Dewan Dakwah dan kampus masing masing. Materi tersebut antara lain pemetaan dakwah, komunikasi massa, serta penyusunan progress dan reporting.*

Rep: Niesky Abdullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !