KPK Tangkap Ketum PPP Romahurmuziy Trending Topic

Tim KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum pihak-pihak yang ditangkap.

KPK Tangkap Ketum PPP Romahurmuziy Trending Topic
Twitter @Romahurmuziy

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Romi, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo membenarkan terjadi penangkapan Romii terkait Operasi Tangkap Tangan (OTT).

Romi diketahui tengah menjalani pemeriksaan di Polda Jatim.

Sementara itu, pengguna media sosial ramai-ramai membicarakan kasus penangkapan tersebut. Pantauan hidayatullah.com, Jumat siang, tagar terkait Romi jadi tema paling tren dibicarakan (trending topic) di Twitter.

Antara lain tagar #RommyJumatanDimana, Ketum PPP, dan OTT di Surabaya menduduki trending topic Indonesia.

“Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim. Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konferensi pers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi ya,” ujar Agus saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (15/03/2019).

Kabid Humas Polda Jatim, Frans Barung Mangera, membenarkan KPK melakukan OTT di Kantor Wilayah Kementerian Keagamaan Sidoarjo pada pukul 09.00 WIB.

“Saya mau jelaskan bahwa itu benar,” ujar Frans melalui sambungan telepon pada Jumat.

Siang tadi kata dia, Romi itu berada di Polda Jatim dan akan diberangkatkan ke Jakarta.

Rommy dikabarkan ditangkap di Surabaya, Jawa Timur. Lokasi penangkapan disebut berada di Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Surabaya.

Dalam sebuah OTT, tim KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum pihak-pihak yang ditangkap.

Baca: Sekum Muhammadiyah Khawatir dengan Reputasi Kementerian Agama

Macam-macam komentar warganet atas kasus penangkapan tersebut.

Misalnya oleh Eko Widodo ‏@ekowBoy, yang menulis:

“Tukang ralat doa, tukang persekusi UAS & yang fitnah Prabowo pro-Khilafah kini ditangkap KPK Sudah berapa banyak TKN 01 yang dicyduk KPK, masih berani bilang Jokowi bersih!! #RommyJumatanDimana.”

“Jadi jumatan dulu ya di polda jatim #RommyJumatanDimana,” kicau @TjapNona_.

Penyidik KPK terlihat di Mapolda Jatim, Jl Ahmad Yani, Surabaya, Jumat (15/03/2019) sekitar pukul 11.30 WIB. Penyidik yang datang memakai penutup wajah.

Setiba di Mapolda Jatim, terlihat penyidik tersebut terlihat keluar-masuk mengambil barang-barang dan koper di mobil. Saat ditanya awak media siapa yang ada ada di dalam dan apakah tertangkap OTT KPK, ia hanya bungkam dan berlalu saja sambil menyeret koper ke salah satu ruangan.* AA/INI/Dtk/Skr

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !