Dompet Dakwah Media

Munajat 212, Mendoakan Pemilu Damai

“Apabila KPU, Bawaslu, Panwaslu dan aparat keamanan menyelenggarakan Pemilu secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil, maka pemilu damai akan tercapai."

Munajat 212, Mendoakan Pemilu Damai
Munajat 212 di lapangan Monas, Jakarta, Kamis (21/02/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Ratusan ribu umat Islam menghadiri Malam Munajat 212: Mengetuk Pintu Langit Untuk Keselamatan Agama, Bangsa dan Negara di lapangan Monas, Jakarta, semalam, Kamis (21/02/2019).

Massa yang kebanyakan mengenakan pakaian warna putih itu sudah memenuhi kawasan Monas sejak sebelum maghrib.

Rangkaian acara dimulai dengan menunaikan ibadah shalat maghrib berjamaah, dilanjutkan dzikir dan doa.

Dalam pantauan, tampak hadir antara lain Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam (DPP FPI) Ustadz Shabri Lubis, Ketua Umum Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Muhammad Martak, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Ketua MUI DKI Munahar, Amien Rais, Hidayat Nur Wahid, Fahri Hamzah, Fadli Zon, Titiek Soeharto, dan lain-lain.

Dalam sambutannya, Zulkifli Hasan yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) mengatakan acara ini dapat dijadikan momen untuk berdoa agar pemilihan umum (pemilu) April 2019 mendatang berlangsung secara damai.

“Pemilu damai adalah amanat konstitusi di pasal 22 UUD 1945,” ujar pria yang sering dipanggil Zulhas ini dalam acara yang disiarkan live streaming di platform media sosial.

Pemilu damai, lanjutnya, akan bisa terwujud apabila perintah konstitusi ini dilaksanakan oleh penyelenggara pemilu.

“Apabila KPU, Bawaslu, Panwaslu dan aparat keamanan menyelenggarakan Pemilu secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil, maka pemilu damai akan tercapai,” tandasnya.

Tepat tengah malam acara ini diakhiri dan ditutup dengan doa dari Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, melalui video streaming dari Makkah, Arab Saudi.

Bersamaan dengan berakhirnya acara, massa membubarkan diri dengan tertib dan lancar.*/Anis

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !