KH Ma’ruf Amin: Pembuat Hoax Calon Ahli Neraka

"Menurut agama bohong membawa ke perbuatan menyimpang, dan menyimpang itu membawa masuk neraka. Berarti kebohongan menyeret orang masuk neraka, makanya jangan buat hoax."

KH Ma’ruf Amin: Pembuat Hoax Calon Ahli Neraka
tvOne
Paslon capres 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dalam debat Pilpres 2019 perdana di Jakarta, Kamis (17/01/2019) malam.

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Umum (non-aktif) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat KH Ma’ruf Amin mengatakan, pembuat berita bohong atau hoax merupakan calon ahli neraka.

Pernyataan itu disampaikan Kiai Ma’ruf saat menjadi pembicara kunci dalam acara Dialog Nasional Keagamaan dan Kebangsaan, Mengarusutamakan Islam Wasathiyah: Menyikapi Bahaya Hoax dan Fitnah Bagi Kehidupan, Keagamaan dan Kebangsaan, di Makassar, Sulawesi Selatan, semalam, Rabu (20/02/2019).

Baca: Debat Capres, Jokowi Paparkan Data Tidak Sesuai Fakta

“Penganut hoax itu merupakan calon ahli neraka. Menurut agama bohong membawa ke perbuatan menyimpang, dan menyimpang itu membawa masuk neraka. Berarti kebohongan menyeret orang masuk neraka, makanya jangan buat hoax,” ujar Ma’ruf.

Ma’ruf yang juga merupakan cawapres RI, mengatakan hoax dan fitnah, jika sudah menjadi watak bangsa akan sangat berbahaya. Akan sangat sulit untuk mengembalikan watak seperti itu.

“Kalau dibiarkan itu membangun bangsa rusak yang tidak berkarakter,” kata dia kutip Antaranews.com.

Baca: #JokowiBohongLagi Trending Topic habis Debat Capres

Dia mengatakan dalam ajaran agama pun dikatakan, untuk membangun manusia sempurna harus dilakukan melalui gerakan membersihkan hati dari syirik, baik syirik yang jelas maupun yang samar serta membersihkan hari dari sifat tercela seperti hoax dan fitnah.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !