PKS Sosialisasikan RUU Perlindungan Ulama di Gorontalo

"Kami mengajak khususnya ormas Islam yang ada di Gorontalo ini ikut menyuarakan bersama PKS untuk menolak RUU (P-KS)."

PKS Sosialisasikan RUU Perlindungan Ulama di Gorontalo
PKS
Silaturahim jajaran PKS dengan ormas Islam Gorontalo di Jalan Adam Zakaria, Gorontalo, Senin (11/02/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman bersama Sekretaris Majelis Syuro PKS Untung Wahono serta jajaran pengurus DPW PKS Gorontalo, melakukan silaturahim dengan ormas-ormas Islam Gorontalo di Jalan Adam Zakaria, Gorontalo, Senin (11/02/2019).

Dalam agenda tersebut, Sohibul mensosialisasikan janji kampanye PKS di antaranya Rancangan Undang-undang (RUU) Perlindungan Ulama, Tokoh Agama, dan Simbol Agama.

Baca: MUI Kritik RUU Penghapusan Kekerasan Seksual

Selain itu, Kang Iman, sapaannya, juga mengajak ormas Islam Gorontalo bersama PKS menolak Rancangan Undang-undang Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU P-KS).

“RUU P-KS ini jelas-jelas bertentangan dengan ajaran Islam. RUU ini yang mengusulkan adalah kaum feminisme. Kami mengajak khususnya ormas Islam yang ada di Gorontalo ini ikut menyuarakan bersama PKS untuk menolak RUU ini”, pungkas Kang Iman sebagaimana disampaikan kepada hidayatullah.com lewat rilis PKS, Selasa (12/02/2019).

Baca: PKS: UU Anti Kejahatan Seksual Lebih Penting

Perwakilan ormas Islam Gorontalo yang hadir dalam silaturahim adalah Al-Khairat, Hidayatullah, FPI, Jamaah Tabligh, Muhammadiyah, Wahdah Islamiyah, dan Nahdatul Ulama (NU).

Tak hanya melakukan sosialisasi, dalam kesempatan ini PKS juga menerima kritik dan saran dari ormas yang hadir.*

Baca: Wali Kota Padang Tolak RUU P-KS karena dinilai Pro LGBT

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !