Pasaman Barat Sumbar Larang Perayaan Valentine’s Day

"Semoga kita terhindar dari perbuatan yang dibenci Allah Subhanahu Wata'ala dan tidak sesuai norma adat masyarakat."

Pasaman Barat Sumbar Larang Perayaan Valentine’s Day
Santri Luqmanul Hakim Surabaya tolak Valentine's Day

Terkait

Hidayatullah.com– Bupati Pasaman Barat, Sumatera Barat, Syahiran mengeluarkan surat imbauan kepada masyarakat agar tidak ada perayaan Valentine’s Day yang jatuh setiap tanggal 14 Februari.

“Surat imbauan ini sudah kita keluarkan agar diikuti karena tidak ada manfaatnya dan bertentangan dengan agama Islam,” kata Bupati Pasaman Barat, Syahiran di Simpang Empat, Senin (11/02/2019).

Ia mengatakan surat imbauan itu dikeluarkan dengan Nomor 450/27/Kesra/2019 berisikan agar seluruh masyarakat Pasaman Barat sama-sama memastikan tidak ada anggota keluarga yang merayakan Valentine’s Day terutama umat Muslim.

Ia mengatakan, peringatan Valentine’s Day lebih banyak mudharatnya dari pada manfaatnya, terutama bagi umat Islam, karena bertentangan dengan agama.

“Semoga kita terhindar dari perbuatan yang dibenci Allah Subhanahu Wata’ala dan tidak sesuai norma adat masyarakat,” ujarnya.

Baca: Ratusan Muslimah Kupang Ngaji Hindari Valentine’s Day

Ia meminta kepada seluruh perangkat daerah terutama camat melalui wali nagari agar mengimbau kepada masyarakat atau seluruh orangtua untuk dapat mengawasi putra-putrinya agar tidak terjebak pada perayaan Valentine’s Day.

Kemudian tidak melakukan hal-hal yang melanggar nilai-nilai moral yang dijunjung tinggi masyarakat.

“Kepada tokoh masyarakat dan ninik mamak agar senantiasa ikut memantau dan menjaga cucu kemenakannya agar tidak ikut merayakan Valentine’s Day.

“Lebih baik kita isi dengan kegiatan yang positif seperti bermuhasabah dan iktikaf agar kita semua bisa terhindar dari hal yang tidak bermanfaat,” ajaknya.

Ia menambahkan agar masyarakat selalu menjaga keamanan dan ketertiban saat musim Pemilu ini.

“Jangan mudah terprovokasi dengan isu bohong. Mari hargai pilihan masing-masing dan saling menjaga situasi keamanan dan ketertiban,” katanya kutip Antaranews.com.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !