Deklarasi NU Garis Lurus Dukung Prabowo-Sandi

"Kami mendukung pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019 demi kejayaan NKRI ke depan."

Deklarasi NU Garis Lurus Dukung Prabowo-Sandi
istimewa

Terkait

Hidayatullah.com– Pada hari Ahad tanggal 10 Februari 2019, sejumlah aktivis NU Garis Lurus (NU.GL) berkumpul di RM Agis Surabaya, Jawa Timur, guna deklarasi pemenangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.

Hadir pada kesempatan itu KH Lutfhi Bashori selaku Imam Besar NU GL, KH Idrus Ramli (Ketum NU.GL), Ustadz Abbas Duta Luar Negeri NU.GL, dan beberapa aktivis Pengurus NU.GL dari beberapa daerah seperti Pasuruan, Malang, Jember, dan Madura.

Baca: NU Garis Lurus: “Lebih Baik Sok Lurus, daripada Sok Sesat!”

Acara ini berawal dari penyambutan terhadap kedatangan Ustadz Abbas R Mawardi Duta Besar Luar Negeri NU.GL yang menetap di Brunai Darussalam. Kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh para aktivis NU.GL untuk bertemu dan mendeklarasikan pemenangan Prabowo-Sandi sebagai calon Presiden dan Wakil Presiden 2019.

“Kita umat Islam yang berhaluan Ahlus Sunnah Wal Jama’ah yang beraqidah Asy’ari, dan mencintai kaum Shufi, anti PKI, Syiah, Wahabi, Liberal, serta HTI, dengan ini kami mendukung pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019 demi kejayaan NKRI ke depan,” pernyataan resmi KH Idrus Ramli sebagai Ketua Umum diterima hidayatullah.com.

Pernyataan sikap ini ditutup dengan digaungkannya takbir yang dikomandani langsung oleh Imam Besar NU.GL, KH Luthfi Bashori.*

Rep: Ahmad

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !