#PidatoKebangsaanPrabowo #IndonesiaMenang Trending Topic

"Sepertinya #PidatoKebangsaanPrabowo lebih layak disebut #PidatoKenegaraanPrabowo."

#PidatoKebangsaanPrabowo #IndonesiaMenang Trending Topic
Twitter
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto bersama cawapres Sandiaga Uno mengapit Presiden RI keenam, SBY (tengah), sambil ketiganya berpose salam dua jari, usai acara Pidato Kebangsaan "Indonesia Menang" di JCC, Senayan, Jakarta, Senin (14/01/2019) malam. Gambar ini viral di media sosial.

Terkait

Hidayatullah.com– Pidato kebangsaan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto dengan judul besar “Indonesia Menang” di JCC Senayan, Jakarta, Senin (14/01/2019) malam menjadi pembahasan paling tren oleh pengguna media sosial terkhusus di Twitter.

Pantauan hidayatullah.com hingga 23.34 WIB usai acara itu, tanda pagar (tagar/hashtag) #PidatoKebangsaanPrabowo #IndonesiaMenang bertengger di jajaran teratas trending topic Indonesia masing-masing rangking pertama dan kedua.

Banyak warganet lewat tagar tersebut mengunggah ulang potongan rekaman pidato Prabowo yang disiarkan live streaming sejumlah platform di media sosial dan sempat ditayangkan langsung beberapa stasiun TV swasta nasional.

“Kita pernah berhasil membikin pesawat terbang ,helicopter produk2 bertehnologi tinggi ,Saya yakin kita mampu .. Kita harus bikin mobil bener2 produk Indonesia ,..jangan mobil entok2 …. Setujuuu ?? Retwettt !!! #PidatoKebangsaanPrabowo #IndonesiaMenang,” kicau akun TehBotol PedoHunt @Ndon08Back seraya mengunggah potongan video pidato Prabowo yang berisikan pesan tersebut.

Pengacara Mahendradatta ‏lewat akunnya @mahendradatta memuji pidato Prabowo.

“Kok Prabowo bicara visi dan misinya sebagian besar tanpa teks ya? Berarti benar visi misi dirinya sendiri tuh, enggak maklon/order pihak lain. #PidatoKebangsaanPrabowo #2019GantiPresiden #2019PrabowoPresidenRI,” kicaunya.

Baca: Pidato Prabowo Paparkan 5 Strategi Utama “Indonesia Menang”

“Sepertinya #PidatoKebangsaanPrabowo lebih layak disebut #PidatoKenegaraanPrabowo,” kicau Jhon Black‏@JhonKosmik_ 11.

Akun My Cozy Corner ‏ @rigenz123 menulis:

“Intinya… #PidatoKebangsaanPrabowo tadi bikin semangat… Pendukung Jokowi enggak perlu kecil hati… Ayo kita kerja lagi sama-sama… Dan akhirnya… Indonesia Menang.”

“Merinding gua denger #PidatoKebangsaanPrabowo, tegas, penuh percaya diri, sangat berwibawa dan penuh keyakinan bahwa 2019 #IndonesiaMenang,” tulis Aziz tarmizi lewat @AzizTarmizi.

Pantauan hidayatullah.com, banyak juga yang mengunggah foto-foto rangkaian pidato yang diikuti belasan ribu pendukung paslon Prabowo-Sandiaga tersebut.

Dalam pidatonya itu, Prabowo antara lain mengatakan, dirinya dan calon wakil presiden Sandiaga Salahuddin Uno akan melakukan lima strategi utama guna memperkokoh negara Indonesia jika nantinya terpilih pada Pilpres 2019.

Lima fokus utama program kerja nasional itu tercantum pada visi-misinya yang diberi judul “Indonesia Menang”.

Dalam penyampaian Pidato Kebangsaan itu, hadir sejumlah elite partai koalisi pendukung Prabowo-Sandiaga. Antara lain, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ketum PAN Zulkifli Hasan, Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufrie, dan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais.

Gambar Prabowo saat berfoto bareng cawapres Sandiaga mengapit Presiden RI keenam SBY sambil ketiganya berpose dua jari termasuk yang viral pasca acara tadi.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !