Warga Sumbar Kirim 1,2 Ton Rendang untuk Korban Tsunami

Pengumpulan rendang untuk membantu korban bencana telah menjadi gerakan sosial dan aksi kepedulian masyarakat.

Warga Sumbar Kirim 1,2 Ton Rendang untuk Korban Tsunami
hidayatullah
Pengungsian korban tsunami di Desa Way Muli, Kecamatan Raja Basa, Lampung Selatan.

Terkait

Hidayatullah.com– Masyarakat Sumatera Barat (Sumbar) mengirim bantuan makanan rendang untuk korban tsunami Selat Sunda di Lampung dan Banten lewat jalur darat pada Sabtu (29/12/2018), ucap Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, E Rahman.

“Hingga hari ini (kemarin, Red) kita masih dalam proses mengumpulkan dan pengemasan. Distribusi kemungkinan paling cepat besok (Jumat/28/12/2018),” ucapnya di Padang lansir KBRN, Kamis (27/12/2018).

Rahman mengatakan, warga menggalang bantuan rendang hingga 1,2 ton untuk korban tsunami Selat Sunda. Saat itu sumbangan rendang dari warga dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat yang terkumpul baru sekitar 400 kilogram.

Sore kemarin diperkirakan seluruhnya sudah terkumpul di kantor BPBD sehingga bisa dikemas dalam bungkusan setengah kilogram, paparnya.

BPBD mengemas randang dalam bungkusan-bungkusan kecil untuk memudahkan pembagian makanan ke pengungsi.

“Sejak awal kita telah melakukan pengemasan dengan bungkusan kecil agar nanti tidak menyulitkan petugas di lapangan,” pungkas Rahman.

Kepala Biro Humas Sekretariat Provinsi Sumatera Barat Jasman menyatakan, pengumpulan rendang untuk membantu korban bencana telah menjadi gerakan sosial dan aksi kepedulian masyarakat.

Selain itu, nantinya Pemerintah Provensi (Pemprov) Sumatera Barat akan mengirim bantuan berupa uang bagi korban tsunami di Lampung dan Selat Sunda.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !