Jum'at, 26 Maret 2021 / 12 Sya'ban 1442 H

Nasional

IPIM Imbau Imam Masjid Qunut Nazilah Doakan Uighur

dawn.com
Etnis Muslim Uighur
Bagikan:

Hidayatullah.com– Pimpinan Pusat Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (PP IPIM) turut menyampaikan kepeduliannya terhadap etnis Muslim Uighur yang ditindas di China.

“IPIM memohon dengan hormat dan mengimbau dengan sangat, agar semua imam masjid/mushalla di seluruh Indonesia bersama jamaah masing-masing, mengadu kepada Allah Subhanahu Wata’ala dengan melaksanakan qunut nazilah minimal dalam shalat subuh.

Lebih bagus lagi kalau bisa dalam shalat-shalat jahriyyah (maghrib, isya, subuh, dan Jumat),” imbau Ketua Umum PP IPIM Ahmad Zahro bersama Sekretaris Umum Syarifuddin Muhammad dalam rilisnya diterima hidayatullah.com Jakarta, Jumat (21/12/2018).

Baca: Aksi Bela Uighur di Depan Kedubes China Jumat ini

Adapun redaksi doa qunut nazilah diserahkan pada masing-masing imam untuk memilih.

“Di antaranya adalah sebagai berikut:

اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات، والمسلمين والمسلمات، وألف بين قلوبهم، وأصلح ذات بينهم، وانصرهم على عدوك وعدوهم، وانصر مسلمى اويغور على عدوك وعدوهم.
اللهم أعز الاسلام والمسلمين، واخذل من خذل الاسلام والمسلمين، وأهلك أعداءك أعداء المسلمين، يا قوى يا متين يا رب العالمين.
وصلى الله على النبى محمد وعلى آله وصحبه وبارك وسلم.

Allaahummaghfir lilmu’miniina walmu’minaat, walmuslimiina walmuslimaat, wa allif baina quluubihim, wa ashlich dzaata bainihim, wanshurhum ‘alaa ‘aduwwika wa ‘aduwwihim, wanshur muslimii Oyghur ‘alaa ‘aduwwika wa ‘aduwwihim.

Allaahumma a’izzil Islaama walmuslimiin, wakhdzul man khadzalal Islaama walmuslimiin, wa ahlik a’daa-aka a’daa-al muslimiin, yaa qawiyyu yaa matiin, yaa Rabbal’aalamiin.

Washallallaahu ‘alannabiyyi Muchammadiw wa ‘alaa aalihii washachbihii wabaaraka wasallam.

(Yaa Allah, ampunilah kaum Mukminin dan Mukminat, kaum Muslimin dan Muslimat. Rukunkanlah hati mereka, baikkanlah hubungan mereka, dan tolonglah mereka dalam menghadapi musuh-Mu dan musuh mereka, dan tolonglah kaum Muslimin Oyghur dalam menghadapi musuh-Mu dan musuh mereka.

Yaa Allah, muliakanlah Islam dan kaum Muslimin; hinakanlah siapapun yang menghinakan kaum Muslimin; dan hancurkanlah musuh-Mu dan musuh kaum Muslimin, wahai Yang Maha Kuat & Maha Kokoh, wahai Tuhan seru sekalian alam.

Semoga Allah melimpahkan rahmat, berkah dan keselamatan kepada Nabi Muhammad, keluarga dan seluruh sahabat beliau),” sebutnya.

Baca: MIUMI Desak Pemerintah dan OKI Bersikap Tegas Terhadap China

Ahmad Zahro menyampaikan: “Mohon maaf jika doa ini terasa terlalu keras, memang doa dalam keadaan bahaya. Makanya kalau takut dengan terkabulnya doa ini, janganlah memusuhi Islam dan kaum Muslimin.”

“Moga-moga Allah Subhanahu Wata’ala menyelamatkan agama Islam dari gangguan musuh-musuh Islam, dan membela kaum Muslimin dalam menghadapi orang-orang dzalim, aamiin…,” pungkasnya berharap.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Peneliti Riau: 4 Imigran Syiah di Pekanbaru Positif Mengidap HIV AIDS

Peneliti Riau: 4 Imigran Syiah di Pekanbaru Positif Mengidap HIV AIDS

Tebar Al-Qur’an dan Mukena di Desa Lohayong, Flores Timur

Tebar Al-Qur’an dan Mukena di Desa Lohayong, Flores Timur

Ulama Betawi: Saya Tak Sanggup Melihat Kader PKI Menyiksa Para Jenderal di Lubang Buaya

Ulama Betawi: Saya Tak Sanggup Melihat Kader PKI Menyiksa Para Jenderal di Lubang Buaya

Bali Keluarkan Perda Larangan Merokok

Bali Keluarkan Perda Larangan Merokok

Listrik Padam, Aa Gym Sampaikan Tausiyah ini

Listrik Padam, Aa Gym Sampaikan Tausiyah ini

Baca Juga

Berita Lainnya