KH Cholil Nafis: Komnas Perempuan Tak Mengerti Islam

"Mudah-mudahan PSI tak lolos pemilu ini dan Komnas Perempuan dibubarkan aja."

KH Cholil Nafis: Komnas Perempuan Tak Mengerti Islam
muhammad abdus syakur/hidayatullah.com
Ketua Umum MUI KH Ma'ruf Amin (dua dari kiri) bersama Pengurus MUI KH Cholil Nafis (kiri) dan jajaran pengurus lainnya pada acara pembukaan Rakornas Dakwah MUI di kompleks TMII, Jakarta Timur, 8 Mei 2017.

Terkait

Hidayatullah.com– KH Cholil Nafis menanggapi Komisioner Komnas Perempuan Imam Nahe’i yang menganggap poligami bukan ajaran Islam.

Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat ini menilai Komisioner Komnas Perempuan itu tak mengerti Islam.

“PSI dan Komnas Perempuan yang tak mengerti Islam. Bukan sebaliknya ya bahwa poligami bukan ajaran Islam. Soal tak senang poligami silakan, tapi mengatakan tak ada dalam ajaran Islam itu jahl murakkab (bodoh paralel), rabun iman dan tak baca Hadits dan sejarah Islam,” ujarnya kepada hidayatullah.com Jakarta, Selasa (18/12/2018).

MUI: Komnas Perempuan Bukan Lembaga Keulamaan

Komnas Perempuan Sebut Poligami Bukan Ajaran Islam, MUI: Itu Menyesatkan

Tanda akhir zaman itu, tutur Cholil, orang bodoh memberi fatwa dan orang ruwaibidhah (gendeng) bicara masalah-masalah besar keislaman dan kebangsaan.

“Coba deh baca, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam itu poligami, Sahabat juga poligami, kok Komnas Perempuan bilang tak ada dalam ajaran Islam,” katanya.

Cholil jadi merasa jengkel dengan pernyataan Komisioner Komnas Perempuan tadi.

“Habis kata-kata saya jengkelnya kepada PSI dan Komnas Perempuan itu ko’ yo hanya cari ribut bukan menyelesaikan urusan bangsa ini. Mudah-mudahan PSI tak lolos pemilu ini dan Komnas Perempuan dibubarkan aja.”* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !