Dompet Dakwah Media

IKADI Dorong Penguatan Ekonomi Umat

IKADI ikut berperan aktif dalam memenangkan dakwah dan umat dalam Pileg dan Pilpres 2019.

IKADI Dorong Penguatan Ekonomi Umat
Ist.
Rakornas Ikatan Dai Indonesia (IKADI) di Wisma IKADI, Jakarta, Sabtu-Ahad (08-09/12/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Pengurus Pusat (PP) Ikatan Dai Indonesia (IKADI) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) tahun 2018.

Rakornas yang berlangsung Sabtu-Ahad (08-09/12/2018) tersebut diikuti oleh seluruh Pengurus Wilayah (PW) se-Indonesia bertempat di Wisma IKADI, Jakarta.

Sekjen PP IKADI Ahmad Kusyairi mengatakan, rakornas itu membahas masalah-masalah aktual dan strategis keumatan, kebangsaan, dan kemanusiaan.

Ada delapan rekomendasi yang dihasilkan dalam Rakornas. Pertama, terang Kusyairi, mengkokohkan IKADI dalam menebar Islam rahmatan lil ‘alamin dengan mengoptimalkan seluruh sarana dan media, terutama media sosial.

Kedua, lanjutnya, memperkuat soliditas organisasi dengan melaksanakan rapat dan pertemuan rutin serta melengkapi kepengurusan IKADI di wilayahnya masing-masing.

Rekomendasi ketiga, kata Kusyairi, ikut berperan aktif dalam memenangkan dakwah dan umat dalam Pileg dan Pilpres 2019.

“Kemudian menyerukan kepada para dai dan umat Islam agar memperkuat kemandirian ekonomi dan memperluas jejaringnya,” ujarnya.

Lalu, memperkokoh relasi dan kerja sama dengan berbagai macam elemen umat baik lokal, nasional maupun internasional.

Ketujuh, sambungnya, menginstruksikan kepada semua pengurus IKADI di seluruh Indonesia untuk melaksanakan program-program unggulan IKADI, seperti Majelis Al Qur’an IKADI, Pelatihan Muballigh IKADI (PMI), Kafilah Dakwah, Bina Desa, dan lain-lain.

“Terakhir, mengimbau para dai IKADI agar mengajak kaum Muslimin untuk muhasabah (evaluasi) meningkatkan taqarrub ilallah dengan memperbanyak doa, ibadah, dan amal shalih untuk mengundang rahmat dan barakah Allah serta menjauhkan negeri ini dari berbagai bencana dan malapetaka,” tandasnya.* Yahya G Nasrullah

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !