Reuni 212

Warna Warni Panji Tauhid Seantero Monas

Reuni 212 dinilai sebagai momentum untuk terus merekatkan ukhuwah Islamiyah.

Warna Warni Panji Tauhid Seantero Monas
sirajuddin muslim/hidayatullah.com
Bendera bertulisan kalimat tauhid dengan berbagai warna meramaikan Reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta, Ahad (02/12/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Acara inti Reuni 212 pada Ahad (02/12/2018) berakhir, massa yang diperkirakan 7 juta berangsur-angsur meninggalkan kawasan Monas, Jakarta Pusat, dan sekitarnya sebagai titik utama lokasi.

Banyak pemandangan menarik dari reuni ini. Misalnya, tatkala ratusan ribu panji tauhid berkibar seantero lapangan Monas hingga ruas-ruas jalan ibu kota.

Lautan umat Islam kembali bersatu dalam Reuni Akbar Mujahid 212 ini.

Mereka kibarkan panji-panji tauhid bermacam-macam warna, menghiasi pagi syahdu di Jakarta.

Pantauan hidayatullah.com, bendera warna hitam, putih, biru, merah, hijau, dan warna lainnya bertuliskan dua kalimat syahadat, ada pula bendera Merah Putih hingga bendera Palestina berkibar dengan gagah di bawah tugu Monas.

Suasana kian sakral dengan dibacakan puji-pujian dan doa kepada baginda Rasulullah Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam.

Di panggung utama, moderotor memperlihatkan video suasana di luar Monas, lautan manusia sudah tak bisa lagi masuk Monas, terlihat pula bendera tauhid warna-warni berkibar.

Acara ini dinilai sebagai momentum untuk terus merekatkan ukhuwah Islamiyah.

Reuni Akbar 212 yang digelar Ahad (02/12/2018) adalah gerakan simpatik atas aksi yang dilakukan tujuh juta warga Indonesia pada 2 Desember 2016 yang menuntut keadilan atas penistaan terhadap ayat suci Al-Qur’an oleh Gubernur DKI Jakarta saat itu, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Ahok akhirnya diputuskan bersalah dengan vonis 2 tahun penjara oleh hakim atas kasus penodaan agama pada Mei 2017. Ahok kini ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.*/Sirajuddin Muslim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !