Dompet Dakwah Media

Dari Anak Kecil, Orangtua, hingga Kaum Difabel Ikut Reuni Akbar 212

Sejak pukul 02.30 WIB dini hari, lapangan Monas telah padat dipenuhi lautan manusia menggelar shalat tahajud.

Dari Anak Kecil, Orangtua, hingga Kaum Difabel Ikut Reuni Akbar 212
sirajuddin/hidayatullah.com
Lapangan Monas, Jakarta, dipenuhi peserta Reuni 212, Ahad (02/12/2018) dinihari.

Terkait

Hidayatullah.com– Reuni Akbar 212 menjadi magnet bagi sejumlah masyarakat Indonesia, tua hingga muda berlomba-lomba memenuhi lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta.

Mereka datang dari berbagai daerah di Indonesia untuk kembali menguatkan persatuan dari spirit Aksi Bela Islam pada 2 Desember 2016 silam.

Reuni Akbar Mujahid 212 kembali digelar di Monas, Ahad, (02/12/2018) dengan tema “Dengan Tauhid Kita Menuju Kejayaan NKRI”.

Dari pantauan hidayatullah.com, sejak pukul 02.30 WIB dini hari, lapangan Monas telah padat dipenuhi lautan manusia menggelar shalat tahajud.

Sementara di luar Monas, hingga waktu subuh tiba, ribuan orang masih berdatangan memadati hingga ruas-ruas jalan ibu kota sekitar Monas.

Masih dalam pantauan kami, terlihat puluhan anak kecil juga ikut dalam kegiatan ini, banyak juga yang lanjut usia turut mengambil bagian dalam reuni ini.

Tak hanya itu, puluhan kaum difabel juga turut hadir dalam acara ini. Mereka dari Persatuan Tunanetra Muslim Indonesia dan diberi kehormatan duduk di depan panggung utama.

Reuni Akbar 212 yang digelar Ahad (02/12/2018) adalah gerakan simpatik yang dilakukan tujuh juta warga Indonesia pada 2 Desember 2016 yang menuntut keadilan atas penistaan terhadap ayat suci Al-Qur’an oleh Gubernur DKI Jakarta saat itu, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Ahok akhirnya diputuskan bersalah dengan vonis 2 tahun penjara oleh hakim atas kasus penodaan agama pada Mei 2017. Ahok kini ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.*/Sirajuddin Muslim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !