UBN Apresiasi Dakwah Dai-dai Pedalaman

Dia menyebut, gerakan para dai Hidayatullah berpotensi menjadi pilar tegaknya dakwah di pelosok Indonesia.

UBN Apresiasi Dakwah Dai-dai Pedalaman
skr/hidayatullah.com
Ustadz Bachtiar Nasir (tiga dari kiri) bersama jajaran DPP Hidayatullah dan dai internasional Bilal Philips (janggut lebat) di acara Silatnas Hidayatulah, Jumat (23/11/2018).

Terkait

Hidayatullah.com–┬áSekretaris Jenderal Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), Ustadz Bachtiar Nasir, datang secara khusus ke arena Silaturahim Nasional (Silatnas) Hidayatullah di Gunung Tembak, Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (23/11/2018).

Ia didaulat membawakan khutbah Jumat di depan puluhan ribu jamaah yang memadati lantai 1,2,3 Masjid Ar-Riyadh, Hidayatullah Gunung Tembak.

Ia membawakan khutbah Jumat dengan tema terkait dakwah.

Pimpinan Arrahman Qur’anic Learning (AQL) tersebut menyatakan kebanggaannya dengan peranan pada dai Hidayatullah.

“Ribuan dai Hidayatullah yang sekarang ini berkumpul di Balikpapan adalah pejuang-pejuang Islam terutama dai dari pelosok yang saya banggakan,” ujar UBN, sapaannya, sebelum meninggalkan lokasi Silatnas.

Dia menyebut, gerakan para dai Hidayatullah berpotensi menjadi pilar tegaknya dakwah di pelosok Indonesia.

Olehnya, UBN berharap pada dai Hidayatullah tetap istiqamah berada di garda terdepan dakwah Islam, termasuk yang di pedalaman-pedalaman Indonesia.

“Bagi saya dai yang ada di pelosok ini adalah orang-orang yang berada di front terdepan dalam dakwah ini sebagaimana Abu Ubaidah Al Jarrah ingin di Baitul Maqdis walaupun jauh dari pusat pemerintahan,” tuturnya sembari meminta para dai Hidayatullah untuk tetap berkoordinasi dengan elemen gerakan dakwah lainnya dalam menyatukan kekuatan.

Rangkaian Silatnas Hidayatullah di Balikpapan masih berlangsung hingga Ahad (25/11/2018).

Pada Jumat siang-sore berlangsung kajian yang diisi oleh penggiat dakwah internasional, Syeikh Abu Ameena Bhilal Philips.* Irfan/INA

Rep: Admin Hidcom

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !