MIUMI Berpihak Pada Keulamaan dan Keadilan

"Pertimbangan kami betul-betul pertimbangan dakwah."

MIUMI Berpihak Pada Keulamaan dan Keadilan
yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Diskusi MIUMI bertema "Arah Politik Ulama" yang diselenggarakan di AQL Islamic Center, Jakarta, semalam, Selasa malam (20/11/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) menegaskan bersikap independen atau netral dalam kontestasi politik sebagaimana ormas-ormas lainnya yang umum etikanya tidak boleh untuk berpihak.

Sekjen MIUMI Ustadz Bachtiar Nasir mengatakan, MIUMI hadir untuk menyatukan langkah umat setidaknya dari sudut pandangan keilmuan (keulamaan) dan keadilan.

“Tapi sebagai individu silakan, namun tidak boleh mengatasnamakan MIUMI,” ujarnya pada diskusi bertema ‘Arah Politik Ulama’ di AQL Islamic Center, Jakarta, baru-baru ini.

UBN, sapaannya, melanjutkan, MIUMI sebagai lembaga bersikap independen, karena juga anggotanya dari beragam latar belakang kelompok dan ormas.

“Pertimbangan kami betul-betul pertimbangan dakwah. Dan positioning keberpihakan kita pada keilmuan dan keadilan. Siapapun yang memimpin ketika bertentangan secara keulamaan dan keadilan kita akan berlawanan,” ungkapnya.

“Tapi di luar itu, jika menetapkan berdasarkan keadilan kita akan mendukung sebagai lembaga,” tandas UBN.* Yahya G Nasrullah

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !