Silatnas Hidayatullah

Komitmen Terus Berkhidmat untuk NKRI Bermartabat

"...Berkhidmat, artinya terus menempa diri untuk siap melayani, berbakti dan memberikan keteladanan kepada keluarga, lingkungan, sahabat, dan masyarakat."

Komitmen Terus Berkhidmat untuk NKRI Bermartabat
skr/hidayatullah.com
Rakernas Hidayatullah di Gunung Tembak, Balikpapan, Kaltim, Senin (20/11/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Hari ini, Selasa (20/11/2018), rangkaian Silaturahim Nasional Hidayatullah dimulai. Yaitu diadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Pesantren Hidayatullah Gunung Tembak, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Sebagai salah satu ormas Islam di tanah air yang terus tumbuh dan berkembang, Hidayatullah hadir dan menegaskan diri untuk selalu dan tetap berkhidmat bagi NKRI bermartabat.

“Tentu kita hadir sebagai dai yang siap berproses dan terus komitmen memberikan khidmat kepada masyarakat, bangsa, dan negara, sehingga ke depan NKRI benar-benar bermartabat,” demikian ditegaskan oleh Ketua Umum DPP Hidayatullah, Nashirul Haq, dalam sambutannya pada Rakernas IV Hidayatullah, Selasa.

Mengingat berkhidmat adalah gerakan kesadaran, maka tema ini sejatinya adalah dorongan untuk terus menempa diri memberikan yang terbaik yang bisa dilakukan kepada siapapun.

“Kita hadir sebagai dai di negeri ini adalah dalam rangka berkhidmat, artinya terus menempa diri untuk siap melayani, berbakti dan memberikan keteladanan kepada keluarga, lingkungan, sahabat, dan masyarakat,” jelasnya.

Nashirul lebih jauh menjelaskan bahwa berkhidmat pada intinya adalah menguatkan karakter dai sebagai warga negara, sebagai leader informal, sebagai penggerak di masysarakat, sebagai mitra pemerintah dan sahabat bagi organisasi lainnya, untuk memberikan pelayanan terbaik demi terbangunnya masyarakat yang cerdas, religius, dan beradab.

Silatnas Hidayatullah 2018 diikuti lebih dari 10.000 dai-daiyah dari berbagai daerah se-Indonesia. Acara ini mengusung tema besar “45 Tahun Hidayatullah Berkhidmat untuk NKRI Bermartabat”.*

Rep: Imam Nawawi

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !