Banjir dan Tanah Longsor Landa Kota Padang

BNPB berpesan kepada masyarakat untuk mewaspadai banjir dan longsor di tengah musim hujan ini.

Banjir dan Tanah Longsor Landa Kota Padang
BNPB

Terkait

Hidayatullah.com– Banjir dan tanah longsor melanda Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat (02/11/2018) pukul 14:00 WIB. Daerah yang terkena antara lain Kecamatan Lubuk Kilangan, Kecamatan Lubuk Begalung, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kecamatan Padang Selatan,
Kecamatan Padang Utara, dan Kecamatan Pauh.

“Belum ada laporan adanya korban jiwa,” kata Sutopo Purwo Nugroho, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, dalam keterangan tertulisnya kepada hidayatullah.com, Jumat (02/11/2018).

Kerugian materil, kata dia, kurang lebih 600 unit rumah terendam dengan tinggi muka air mencapai 80 – 150 cm. Kemudian 1 unit jembatan hanyut dan 2 unit jembatan putus. Jembatan roboh diterjang banjir di Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.

“Kronologisnya akibat hujan deras di bagian hulu dan hilir sehingga menyebabkan sungai meluap dan banjir. Hujan deras akibatkan debit sungai meningkat dan banjir melanda beberapa tempat,” tuturnya.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, kata dia, telah meninjau lokasi kejadian untuk melakukan pendataan dan penanganan darurat.

BNPB berpesan kepada masyarakat untuk mewaspadai banjir dan longsor di tengah musim hujan ini.* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !