Dompet Dakwah Media

PP Muhammadiyah Sesalkan Eksekusi Mati Tuti

"Kita berharap ini yang terakhir dan tidak boleh terjadi lagi."

PP Muhammadiyah Sesalkan Eksekusi Mati Tuti
Twitter/Wahyu Susilo
Tuti Tursilawati.

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, sangat prihatin dan menyesalkan eksekusi mati otoritas Arab Saudi terhadap Tuti Tursilawati tanpa ada pemberitahuan kepada pihak Indonesia.

Indonesia, kata dia, sudah mengalami beberapa kali hal itu.

“Kita berharap ini yang terakhir dan tidak boleh terjadi lagi,” kata dia usai acara silaturahim PBNU-Muhammadiyah di kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta semalam, Rabu (31/10/2018).

Baca: PBNU Kecam Eksekusi Mati Tuti Tursilawati

“Saya yakin pemerintah Arab yang sama-sama masuk dalam OKI dan dunia Islam perlu memahami betul dan menjadikan aspirasi dan keprihatinan ini sebagai hal yang sangat penting untuk diperhatikan dan tidak terjadi lagi.”

Tuti Tursilawati merupakan tenaga kerja Indonesia asal Desa Cikeusik, Majalengka, Jawa Barat. Tuti divonis mati oleh pengadilan di Arab Saudi pada Juni 2011 dengan tuduhan membunuh majikannya.

Baca: Indonesia Protes Saudi Eksekusi Mati WNI Tuti Tursilawati

Nisma Abdullah, Ketua Umum Serikat Buruh Migran Indonesia yang mendampingi kasus itu sejak awal, mengatakan, pembunuhan itu tak disengaja lantaran Tuti membela diri dari upaya pemerkosaan majikannya. Selama bekerja di rumah majikan itu, menurut Nisma, Tuti kerap mendapat pelecehan seksual hingga pemerkosaan.* Andi

Baca: Pemerintah Agar Maksimal Lindungi TKI Pasca Eksekusi Mati Tuti

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !