Pemprov DKI akan Berangkatkan Umrah 267 Marbot Masjid

Ke-267 marbot ini dihadirkan dari masing-masing kelurahan di berbagai wilayah DKI Jakarta.

Pemprov DKI akan Berangkatkan Umrah 267 Marbot Masjid
abdus syakur/hidayatullah.com
[Ilustrasi] Umat Islam shalat berjamaah di Masjid Al-Ikhlash Jatipadang, Pasar Minggu, Jakarta.

Terkait

Hidayatullah.com– Sebanyak 267 marbot masjid akan kembali diberangkatkan untuk melaksanakan ibadah umrah oleh Pemprov DKI Jakarta mulai bulan November 2018.

Kepala Biro Pendidikan, Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta Hendra Hidayat, saat dihubungi di Jakarta, Jumat, menjelaskan, jumlah marbot yang diberangkatkan untuk umrah tersebut, mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya yang berjumlah 100 orang.

Ke-267 marbot ini dihadirkan dari masing-masing kelurahan di berbagai wilayah DKI Jakarta melalui seleksi dari Dewan Masjid Indonesia (DMI).

“Tahun 2018 ini ada 267 marbot masjid yang akan berangkat umrah. Satu orang merupakan perwakilan dari tiap kelurahan,” kata Hendra lansir Antara.

Hendra menjelaskan proses seleksi ada 4 tahap, pertama marbot masjid dituntut bisa mengumandangkan adzan dan iqamat dengan baik. Kedua bisa menjadi imam shalat rawatib.

“Ketiga dapat membaca Al-Qur’an atau surat-surat pendek dengan baik dan terakhir proses wawancara,” ucapnya.

Selain itu, para peserta yang hendak mengikuti seleksi, tambah dia, harus melengkapi persyaratan administrasi.

Di antaranya, mempunyai KTP dan KK DKI, mempunyai rekening insentif marbot di Bank DKI Syariah/Bank Mandiri Syariah Cabang Pluit, sudah menjadi marbot paling sedikit lima tahun, dibuktikan dengan surat keterangan dari ketua masjid dan diketahui lurah setempat.

Selain itu, lolos seleksi tingkat wilayah kota dan provinsi.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !