Ribuan Warga Parade Bela Tauhid di Garut

"Saya tidak ridha lafadz 'La ilaha illallah' dibakar."

Ribuan Warga Parade Bela Tauhid di Garut
Ally/INA

Terkait

Hidayatullah.com– Siang ini, Selasa (23/10/2018) ribuan warga Garut berunjuk rasa di Simpang Lima menolak pembakaran bendera bertulisan kalimat tauhid oleh oknum anggota Banser Garut.

Hampir semua peserta aksi berparade membawa bendera tauhid, mereka berkonvoi dari Simpang Lima menuju Alun-alun Kota Garut, Jawa Barat.

“Kami aliansi umat Islam bela Tauhid mengutuk keras pembakaran bendera tauhid yang dilakukan oleh Banser, siap bela tauhid samordarna (sampai mati, Red)?” teriak seorang orator dari mobil komando.

Baca: Muhammadiyah: Wajar Umat Marah atas Pembakaran ‘Bendera Tauhid’

Massa yang didominasi oleh kaum lelaki ini terus berdatangan dari segala penjuru Garut.

“Saya mah teu ridho we lafadz ‘La ilaha illalloh’ diduruk (saya tidak ridha lafadz ‘La ilaha illallah’ dibakar),” kata Ujang, seorang warga yang sedang menyaksikan konvoi.

Penjagaan ketat pun dilakukan oleh aparat gabungan TNI-Polri. Terlihat beberapa mobil dalmas mengikuti konvoi dari belakang. Hingga berita ini diturunkan aksi masih berlangsung. Aksi serupa dilaporkan juga digelar di Solo, Jawa Tengah.* Ally Muhammad Abduh/INA

Baca: FUIB Lampung: Pembakaran ‘Bendera Tauhid’ Lukai Umat Islam

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !