Dompet Dakwah Media

Baru Hijrah, Peserta Muslim United ke Jogja Bersepeda Motor

"Saya sangat senang, Mas, kalau acara persatuan lintas harokah, ini penting."

Baru Hijrah, Peserta Muslim United ke Jogja Bersepeda Motor
ROFI MUNAWWAR/HIDAYATULLAH.COM
Acara Muslim United bertema “Lelah Berpisah, Mari Berjamaah” digelar di kompleks Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta, pada tahun tahun 2018.

Terkait

Hidayatullah.com– Mulai Selasa (16/10/2018) hingga Kamis (16/10/2018), acara Muslim United dengan tema “Lelah Berpisah, Mari Berjamaah” digelar di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta.

Banyak pengunjung datang dari luar kota khusus untuk acara ini. Di antaranya Nahdi, yang datang jauh dari Lampung. Ia bercerita punya teman-teman yang baru hijrah, salah satunya yang tinggal di Jakarta.

“Saya diajak teman yang ada di Jakarta. Ya teman sama-sama baru hijrah. Agenda utamanya acara ini. Rencana setelah acara sekalian jalan-jalan di Jogja,” ujarnya kepada hidayatullah.com di lokasi acara.

Baca juga: Acara Muslim United Bertema Ukhuwah Dibuka di Masjid Gedhe Kauman

Selain itu, ada Fidi datang dari Solo, Jawa Tengah, sejak pagi dengan mengendarai sepeda motor. Fidi datang sendiri, dengan tekad ingin belajar.

“Saya baru hijrah, saya datang ke sini mau belajar,” jawabnya sambil tersenyum.

Dalam acara yang mengusung tema besar ukhuwah ini, sekurangnya ada 16 dai nasional akan menjadi pembicara.

Baca:  Inilah 5 Keutamaan Manisnya Ukhuwah Islamiyah

Agenda malam hari ini, akan diisi oleh Salim A. Fillah, Felix Y. Siauw dan Syeikh Ali Jaber, mereka membawakan tema, “Islam itu Mudah, Islam itu Indah, Jatuh Cinta di Jalan Islam”.

“Saya sudah persiapkan datang ke Jogja sejak tahu satu bulan yang lalu. Saya sangat senang, Mas, kalau acara persatuan lintas harokah, ini penting,” kata Rizal yang juga mahasiswa IPB Bogor di sela-sela acara sebagai salah satu peserta.*/Rofi Munawwar

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !