Dompet Dakwah Media

Tsunami Palu

Hamas Berbelasungkawa Musibah Tsunami dan Berdoa untuk Rakyat Indonesia

"Rasa solidaritas yang utuh juga kami haturkan kepada pemerintah Republik Indonesia tercinta dan rakyatnya yang mulia, khususnya penduduk di Pulau Sulawesi."

Hamas Berbelasungkawa Musibah Tsunami dan Berdoa untuk Rakyat Indonesia
PIC
Wakil ketua biro politik Hamas, Ismail Haniyah bertemu dengan delegasi Urusan Wakaf dan Agama Turki yang dipimpin Mustafa Shadqam dan sejumlah pejabat Turki di kantor Haniyah di Gaza

Terkait

Hidayatullah.com– Harakah Al-Muqawwamah Al-Islamiyah (HAMAS), menyampaikan doa dan ucapan belasungkawa atas musibah gempa dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah, berharap Allah menjaga bangsa Indonesia dan menjauhkan dari segala keburukan.

Di bawah ini ucapan Kepala Biro Politik HAMAS, Ismail Haniyah, yang diterima INA News Agency, sindikasi berita yang diinisiasi Jurnalis Islam Bersatu (JITU), Ahad, 30 September 2018:

Baca: Pesantren Kena Gempa dan Tsunami, Santri-Ustadznya Selamat

Yang Mulia
Bapak Ir. H Joko Widodo
Presiden Republik Indonesia

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Telah sampai kepada kami, Harakah Al-Muqawwamah Al-Islamiyah (HAMAS), kabar menyedihkan dan duka terkait gempa bumi yang cukup dahsyat dan tsunami yang melanda Pulau Sulawesi, dimana bencana tersebut mengakibatkan ratusan jiwa rakyat Indonesia tercinta meninggal dan lainnya mengalami luka-luka. Bencana itu juga mengakibatkan kerusakan pada gedung-gedung, properti-properti, dan fasilitas-fasilitas umum.

Terkait bencana ini, kami mengirimkan ungkapan tulus dari rasa belasungkawa dan empati kami yang terdalam; kepada Yang Mulia bapak Presiden, kepada para korban meninggal dan luka-luka, serta kepada seluruh rakyat Indonesia tercinta.

Kami memohon kepada Allah Subhanahu Wata’ala agar merahmati para korban yang meninggal dan memberikan kesembuhan segera bagi korban luka-luka.

Rasa solidaritas yang utuh juga kami haturkan kepada pemerintah Republik Indonesia tercinta dan rakyatnya yang mulia, khususnya penduduk di Pulau Sulawesi.

Kami berharap agar Allah Subhanahu Wata’ala menjaga bangsa Indonesia, menjauhkan dari segala keburukan, dan menguatkan langkah dalam menangani bencana alam ini.

Kami juga berharap semoga Allah Subhanahu Wata’ala senantiasa memberikan keamanan dan ketenteraman, dan menganugerahkan limpahan kemajuan dan kesejahteraan bagi bangsa Indonesia.

Ismail Haniyah,
Kepala Biro Politik HAMAS.*

Baca: Korban Gempa-Tsunami Sulteng Hampir 1.000 Orang Meninggal

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !