Kiai Ma’ruf Kunjungi PP Muhammadiyah: “Kalau Bisa Minta Dukungannya”

"Karena saya Ketua Umum MUI, MUI itu juga kan representasi dari ormas-ormas Islam."

Kiai Ma’ruf Kunjungi PP Muhammadiyah: “Kalau Bisa Minta Dukungannya”
andi/hidayatullah.com
Kunjungan KH Ma'ruf Amin ke Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Menteng, Jakarta, Rabu (05/09/2018), diterima Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan sejumlah jajarannya.

Terkait

Hidayatullah.com– Bakal calon wakil presiden KH Ma’ruf Amin mengunjungi Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Menteng, Jakarta pada Rabu (05/09/2018) sekitar pukul 18.40 WIB.

Ia datang dengan mobil toyota Alphard berwarna hitam.

Maksud kedatangannya ke sana ingin silaturahim dan memberitahu secara langsung bahwa dirinya sekarang bakal calon wakil presiden.

“Karena saya Ketua Umum MUI, MUI itu juga kan representasi dari ormas-ormas Islam. Karena Muhammadiyah juga representasikan MUI, maka saya harus memberi tahu secara langsung — walaupun sudah tahu ya— tapi sekarang formal saya ingin memberitahu bahwa saya ditunjuk calon wakil presiden.

Saya minta doanya. Kalau bisa ya minta dukungannya,” ucapnya sambil tertawa sebelum masuk gedung pusat dakwah Muhammadiyah.

Pantauan hidayatullah.com, Kiai Ma’ruf diterima Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan sebagian jajarannya.

Kiai Ma’ruf diketahui telah non-aktif sebagai Ketua Umum MUI meskipun bukan berarti dia mengundurkan diri dari jabatan itu.* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !