Kiai Ma’ruf Mundur dari Rais ‘Aam PBNU Habis Penetapan Calon

Saat ini, Kiai Ma'ruf masih bakal calon wakil presiden. Nanti tanggal 20 September baru ada penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden.

Kiai Ma’ruf Mundur dari Rais ‘Aam PBNU Habis Penetapan Calon
Sirajuddin/hidayatullah.com
Ketua umum MUI KH Ma'ruf Amin di UINSA Surabaya, Jawa Timur, Rabu (30/08/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Robikin Emhas, menjelaskan, silaturrahim KH Ma’ruf Amin ke kiai-kiai sepuh tempo hari selain memohon doa dan dukungan dalam Pilpres 17 April 2019, juga pamit untuk mengundurkan diri dari jabatan Rais ‘Aam PBNU.

Kiai Ma’ruf mengundurkan diri Rais ‘Aam setelah penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Baca: Wantim MUI: KH Ma’ruf Harus Mundur Jika Terpilih Jadi Wapres

“Karena ketentuan dalam Anggaran Rumah Tangga Nahdlatul Ulama menentukan keharusan mundur setelah menjadi calon, maka Kiai Ma’ruf Amin akan mengundurkan diri sebagai Rais ‘Aam PBNU setelah penetapan calon presiden dan wakil presiden dilakukan oleh KPU,” ujarnya kepada hidayatullah.com Jakarta, Rabu (05/09/2018).

Saat ini, kata Robikin, Kiai Ma’ruf masih bakal calon wakil presiden. Nanti tanggal 20 September baru ada penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden.* Andi

Baca: KH Ma’ruf Amin Non-aktif Sebagai Ketum MUI

Rep: Admin Hidcom

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !