Dompet Dakwah Media

Ketua LDPBNU: UAS Kiai Moderat, Toleran, Pro Pancasila

KH Maman menyarankan manajemen UAS menyebutkan secara transparan pihak mana yang mengancam, lalu melaporkannya ke aparat keamanan.

Ketua LDPBNU: UAS Kiai Moderat, Toleran, Pro Pancasila
istimewa
Ketua Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LDPBNU), KH Maman Imanulhaq Faqih.

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LDPBNU), KH Maman Imanulhaq Faqih, menyayangkan intimidasi, ancaman, larangan ceramah kepada Ustadz Abdul Somad (UAS). Ini bila ada kata dia tentu mencederai kebebasan berbicara dan berpendapat.

“Apalagi ini adalah pengajian yang punya fungsi penting dalam mendidik bangsa kepada arah yang lebih baik atau bangsa yang berakhlakul karimah,” ucapnya kepada hidayatullah.com Jakarta, Selasa (04/09/2018).

Baca: UAS dan Peran Negara Hadapi Ormas Radikal

Ia mengatakan, “UAS adalah kiai moderat yang toleran dan pro Pancasila.”

Ia menyarankan pihak manajemen UAS menyebutkan secara transparan pihak mana yang mengancam dan kemudian melaporkannya ke aparat keamanan.

Baca: PKS Minta Pemerintah dan MUI Ungkap Pengintimidasi UAS

“Ini negara hukum. Kita bisa melaporkan siapapun yang melakukan pelarangan-pelarangan itu. Sehingga jelas. Tidak samar-samar yang melakukan itu,” katanya.

Ke depan ia berharap panitia, manajemen dan aparat keamanan berkoordinasi untuk mengadakan setiap pengajian. Agar tercipta ketenangan, ketenteraman, dan kedamaian.* Andi

Baca: OIAA: UAS Terbukti Kukuhkan Nilai-nilai Kebangsaan dan Keislaman

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !