Dompet Dakwah Media

Masjid di Depok Sumbang Infaq Idul Adha Rp 13 Juta untuk Lombok

Sejumlah khatib dalam khutbahnya pada Idul Adha tadi menyerukan umat Islam untuk semakin meningkatkan kepeduliannya terhadap para korban bencana alam gempa Lombok.

Masjid di Depok Sumbang Infaq Idul Adha Rp 13 Juta untuk Lombok
muiz
Penyerangan bantuan untuk Lombok dari pihak Masjid Baitul Ihsan Puri Insani 2, GDC, Depok, Jawa Barat, kepada pihak BMH, hasil infaq jamaah Shalat Idul Adha 1439H, Rabu (22/08/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Masjid Baitul Ihsan, kompleks perumahan Puri Insani 2 di kawasan GDC, Depok, Jawa Barat, menyumbangkan hasil infaq Hari Raya Idul Adha 1439H sebagai bantuan untuk korban gempa Lombok di Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (22/08/2018).

Sumbangan sebanyak lebih dari 13 belas juta rupiah tersebut merupakan hasil infaq para jamaah shalat Idul Adha di masjid tersebut. Termasuk kotak-kotak amal atau celengan hari raya.

Ada sekitar 300 jamaah dalam shalat id tersebut, Rabu pagi. “(Dana infaq terkumpul) Rp 13.816.000 totalnya,” ujar salah seorang jamaah Masjid Baitul Ihsan yang juga warga setempat kepada hidayatullah.com di Depok selepas shalat id.

Baca: Rabithah Alam Islami Bantu 6 Ribu Pengungsi NTB, akan Perbaiki Masjid-masjid

Dana untuk pengungsi korban gempa Lombok tersebut kemudian diserahkan kepada Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (Laznas BMH) untuk disalurkan kepada yang berhak.

“Diserahkan oleh Bapak Eko Ruslanto Ketua RW,” jelasnya.

BMH selama ini, pasca gempa pertama di Lombok pada Ahad (29/07/2018) lalu berkekuatan 6,4 SR, telah terjun langsung menyalurkan bantuan masyarakat untuk korban gempa.

Baca: Sekjen MUI: Idul Adha Momentum Berempati Atas Lombok

Sementara itu, sejumlah khatib dalam khutbahnya pada Idul Adha menyerukan umat Islam untuk semakin meningkatkan kepeduliannya terhadap para korban bencana alam gempa Lombok.

Di segenap penjuru Indonesia, berbagai kalangan masyarakat berbondong-bondong melakukan penggalangan dana untuk Lombok.

Hingga saat ini pemerintah belum menetapkan gempa NTB sebagai bencana nasional.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !