PBNU Bantah Kiai Ma’ruf Akan Temui HRS di Makkah

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, partai yang berkoalisi menantang Jokowi-Ma'ruf pada Pilpres 2019, bertemu dengan HRS di Makkah.

PBNU Bantah Kiai Ma’ruf Akan Temui HRS di Makkah
zainal/hidayatullah.com
Ketua Umum MUI KH Ma'ruf Amin pada Pembukaan Rakornas Dakwah MUI 2017 di kompleks TMII, Jakarta, Senin (08/05/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Masduki Baidlowi, membantah jika ada rencana bakal calon wakil presiden (cawapres), KH Ma’ruf Amin, menemui Ketua Dewan Pembina GNPF Ulama, Habib Rizieq Shihab (HRS) di Makkah, Arab Saudi.

Diketahui, Kiai Ma’ruf saat ini memang sedang berada di Tanah Suci dalam rangka menunaikan ibadah haji. Kedatangan Rais ‘Aam PBNU ini ke Makkah beberapa saat setelah dijadikan cawapres oleh petahana Joko Widodo (Jokowi) itu disebut-sebut akan dirangkai dengan kunjungan ke HRS.

“Kiai Makruf ke Arab Saudi hanya bertujuan naik haji. Tidak ada tujuan lainnya, Mas,” ujar Masduki yang juga sedang di Tanah Suci kepada hidayatullah.com semalam, Ahad (19/08/2018) lewat pesan singkatnya saat dikonfirmasi.

Ditanya soal bagaimana posisi Kiai Ma’ruf saat ini sebagai Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) pasca dijadikan cawapres oleh Jokowi, Masduki belum bisa memberikan kepastian.

“Soal itu belum dibicarakan,” ujarnya.

Masduki yang juga menjabat sebagai Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi MUI ini diketahui menjadi anggota Amirul Hajj Penyelenggaraan Haji 1439 H/2018 M dan sedang berada di Makkah.

Baru-baru ini Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, partai yang berkoalisi menantang Jokowi-Ma’ruf pada Pilpres 2019, bertemu dengan HRS di Makkah. Fadli bersilaturahim dengan Imam Besar FPI tersebut bersama politisi PKS Fahri Hamzah.

Fadli kembali bertemu HRS kemarin.

“Semalam sempat mampir lagi dan ngobrol dengan Imam Besar @RizieqSyihabFPI di kediaman beliau,” tulis Fadli lewat akun Twitternya, @fadlizon, tertanggal 19 Agustus 2018.

“Selama 3 jam hingga dini hari melanjutkan obrolan sebelumnya. Habib @RizieqSyihabFPI memang makin tajam pemikirannya seperti kata Bro @Fahrihamzah,” kicaunya juga mengabarkan pertemuan keduanya dengan HRS selama kunjungan Fadli dalam memantau pelaksanaan haji di Saudi.

Gerindra, PKS, PAN, dan Demokrat berkoalisi pada Pilpres mendatang.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !