Dompet Dakwah Media

Pengungsi Gempa Berharap Setiap Masjid Gelar Shalat Taubat

Tokoh masyarakat menilai gempa kali ini di luar kewajaran karena berlangsung terus menerus.

Pengungsi Gempa Berharap Setiap Masjid Gelar Shalat Taubat
Rizki Lesus/INA News Agency
Warga korban gempa di Dusun Jorong, Lombok Timur berdoa di masjid darurat, Ahad (19/08/2018) agar dijauhkan dari azab dan berharap agar musibah segera berakhir di Lombok.

Terkait

Hidayatullah.com– Usai gempa bumi berkekuatan 6.5 SR melanda kembali Lombok Timur, NTB, Ahad (19/08/2018) siang, masyarakat Dusun Jorong, Sembalun Bumbung, Lombok Timur menggelar shalat taubat di masjid darurat.

Tokoh masyarakat, yang juga imam shalat taubat, Haji Miftah mengatakan kejadian gempa ini dinilai di luar kewajaran karena berlangsung terus menerus dalam skala cukup besar.

Baca: UBN Khutbah di Pengungsian: Ada Hikmah Besar di Balik Gempa

“Kalau kekeringan, kita shalat istisqa untuk berdoa minta hujan. Ini ada musibah gempa sudah seharusnya kita bertaubat dan meminta kepada Allah agar musibah ini segera berakhir,” kata Haji Miftah, Ahad malam (19/08/2018).

Baca: Gempa Guncang NTB 6,5 SR Pasca 6,7 SR di NTT

Ia mengatakan masyarakat Indonesia, khususnya warga Lombok harus kembali kepada Allah dengan gerakan taubat bersama -sama dan menghilangkan sifat pongah.

“Jangan sampai gunung longsor disalahkan, tapi kitalah manusia yang salah,” kata Haji Miftah.

Baca: Dari Masjid Darurat Pengungsi Lombok Bergeliat

Ia pun berharap, tak hanya dari masjid darurat di Sembalun Bumbung saja dilakukan taubat nasuha, tetapi juga bisa meluas ke wilayah Lombok, bahkan Indonesia.

“Dari masjid darurat ini, semoga shalat taubat ini bisa meluas ke semua masjid,” pungkas Haji Miftah.* Rizki Lesus/INA News Agency

Baca: HMPI Minta Pemerintah Tetapkan Gempa NTB Bencana Nasional

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !