Dompet Dakwah Media

Mu’ti: Indonesia Masih Jauh dari Cita-cita Kemerdekaan

Akan tetapi bukan berarti tidak ada kemajuan, kata Sekum Muhammadiyah.

Mu’ti: Indonesia Masih Jauh dari Cita-cita Kemerdekaan
Zulkarnain/hidayatullah.com
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti pada pengajian bulanan Muhammadiyah tentang Palestina di Menteng, Jakarta, Jumat malam (05/01/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Pada usia kemerdekaan Indonesia yang ke-73 tahun saat ini, Sekretaris Umum Muhammadiyah, Dr Abdul Mu’ti menyampaikan, umat perlu bersyukur kepada Allah Subhanahu Wata’ala atas anugerah kemerdekaan bangsa Indonesia.

“Alhamdulillah kita masih memiliki Indonesia yang bersatu dan damai,” ujarnya saat dihubungi hidayatullah.com Jakarta, Jumat (17/08/2018).

Baca: UBN Pimpin Upacara Bendera di Pengungsian Korban Gempa NTB

Namun, Mu’ti menilai masih sangat banyak kekurangan dan kelemahan negara Indonesia. Bangsa Indonesia, menurutnya, masih jauh dari cita-cita kemerdekaan dan tertinggal dari bangsa lain.

Akan tetapi bukan berarti tidak ada kemajuan, kata Mu’ti. Walaupun angka kemiskinan masih tinggi, tapi secara umum, dia melihat tingkat kesejahteraan masyarakat meningkat.

“Kita tidak boleh kehilangan optimisme. Kekurangan yang ada adalah cambuk untuk kita bekerja lebih keras dan cerdas. Potensi kita besar,” ucapnya.

Baca: HUT RI ke-73, Berharap Kemerdekaan yang Seutuhnya

Yang bisa dilakukan bangsa ini untuk mencapai kemajuan, kata dia, adalah dengan memaksimalkan potensi alam, sosial, spiritual, sumberdaya manusia, budaya, dan politik dengan penuh amanah.

“Kita perlu terus mendorong demokrasi, memperkuat meritokrasi, memberantas korupsi, menegakkan keadilan, mengurangi kesenjangan, dan mempererat harmoni,” pungkasnya.* Andi

Baca: 73 Tahun RI; Mengenang Presiden yang Terlupakan

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !