Dompet Dakwah Media

73 Tahun Indonesia Merdeka

Serunya Lomba HUT RI di Kamp Pengungsi Gempa NTB

Selain perayaan hari kemerdekaan RI, lomba ini juga sekaligus proses trauma healing kepada anak-anak pasca gempa.

Serunya Lomba HUT RI di Kamp Pengungsi Gempa NTB
sirajuddin muslim/hidayatullah.com
Anak-anak pengungsi korban gempa NTB antusias mengikuti lomba memperingati HUT RI ke-73 di pengungsian, Dusun Cupek, Sigar Penjalin, Tanjung Lombok Utara, Kamis (16/08/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Ratusan anak pengungsi gempa NTB mengikuti berbagai macam lomba menyambut hari kemerdekaan Indonesia ke-73 yang jatuh pada Jumat, 17 Agustus 2018.

Meskipun dalam kondisi darurat, mereka sangat antusias memeriahkan lomba perayaan HUT RI tersebut.

Baca: Rumah Hasil Menabung 10 Tahun, Ambruk dalam 15 Detik

Kegiatan itu digelar oleh relawan Baitul Maal Hidayatullah (BMH) dan SAR Hidayatullah di posko pengungsi korban gempa, Dusun Cupek, Sigar Penjalin, Tanjung Lombok Utara, Kamis (16/08/2018).

Dari pantauan hidayatullah.com, lomba yang digelar seperti lari kelereng, lari karung, origami, tarik tambang, makan kerupuk, lomba adzan, dan lain-lain.

Baca: Semarak Anak-anak Pengungsi Ikut Lomba Mewarnai

Rama, 10 tahun, salah seorang peserta, mengaku sangat senang mengikuti lomba-lomba tersebut. Walapun rumahnya telah rata dengan tanah dan ia terpaksa tinggal di kemah, wajahnya nampak ceriah.

Senada itu, Gani, 12 tahun, dengan wajah ceriahnya dia mengaku bahagia dan senang. Meskipun lengannya masih dililit perban karena luka akibat gempa, ia sangat sumringah.

Baca: DPR Dorong Pemerintah Tetapkan Gempa NTB Bencana Nasional

Yohan Winarno, koordinator kegiatan ini mengatakan, selain perayaan hari kemerdekaan RI, kegiatan ini juga sekaligus proses trauma healing kepada anak-anak pasca gempa.

“Semoga lomba-lomba ini membuat mereka semakin ceria dan lupa dengan traumanya usai gempa,” terangnya.*/Sirajuddin Muslim

Baca: Dilanda Gempa Berkali-kali, Rumah Guru Ngaji Ini Utuh

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !