Dompet Dakwah Media

Prabowo-Sandi Kunjungi Muhammadiyah Malam Ini

"Muhammadiyah merupakan organisasi Islam yang besar, bersejarah di Indonesia. Jadi saya kira pantas untuk kita sowan."

Prabowo-Sandi Kunjungi Muhammadiyah Malam Ini
andi/hidayatullah.com
Pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno bersilaturahim ke Gedung Dakwah Muhammadiyah di Menteng, Jakarta, Senin (13/08/2018) malam. Tampak Sandi didamping Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan jajaran PP Muhammadiyah sebelum Prabowo tiba di lokasi.

Terkait

Hidayatullah.com– Calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Sandiaga Uno mengunjungi Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah di Menteng, Jakarta, Senin (13/08/2018) malam ini.

Sandi lebih awal datang sekitar pukul 19.45 WIB dengan mengenakan kemeja biru dan kopiah hitam. Sedangkan Prabowo datang sekitar pukul 20.20 WIB dengan memakai kemeja putih dan peci hitam.

Prabowo-Sandi mengatakan ingin bersilaturahim dengan Muhammadiyah.

“Muhammadiyah merupakan organisasi Islam yang besar, bersejarah di Indonesia. Jadi saya kira pantas untuk kita sowan,” ujarnya kepada para wartawan termasuk hidayatullah.com sebelum masuk ke gedung.

Kedatangan penantang pasangan capres-cawapres Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 ini disambut oleh jajaran PP Muhammadiyah.

Yaitu Ketua Umum Haedar Nashir, Sekretaris Umum Abdul Mu’ti, Bendahara Umum Suyatno, Ketua Bidang Ekonomi Anwar Abbas, dan Ketua Bidang Hukum dan HAM Busyro Muqaddas.

Selain itu hadir juga Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Sekjen PAN Eddy Soeparno.* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !