Dompet Dakwah Media

Gempa NTB

Masih Banyak Koban Luka, Tim Relawan Medis Siaga 24 Jam

Mereka menyiagakan posko kesehatan dengan 4 dokter ahli dan beberapa perawat, 2 dokter di antaranya selalu keliling ke posko-posko pengungsi.

Masih Banyak Koban Luka, Tim Relawan Medis Siaga 24 Jam
sirajuddin muslim/hidayatullah.com
Suasana tenda tim relawan medis penuh obat-obatan di Dusun Cupek, Sigar Penjalin, Tanjung, Lombok Utara, yang disiagakan untuk korban gempa NTB, Sabtu (11/08/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Gempa NTB telah menimbulkan ratusan korban jiwa, ribuan terluka, dan puluhan ribu orang mengungsi. Sepekan pasca gempa terbesar 7 SR, Ahad (05/08/2018) lalu, masih banyak korban luka yang belum mendapatkan pengobatan dengan baik.

Laznas BSM, Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Islamic Medical Service (IMS), dan AQL Peduli bersinergi menyiagakan 24 Jam tim medis untuk korban gempa di Dusun Cupek, Sigar Penjalin, Tanjung, Lombok Utara.

Baca: Tanda Cinta Keluarga Palestina, Bangun Masjid Darurat untuk Korban Gempa NTB

Mereka menyiagakan posko kesehatan dengan 4 dokter ahli dan beberapa perawat, 2 dokter di antaranya selalu keliling ke posko-posko pengungsi.

“Hari ini saja ada lebih dari seratus pasien pengungsi yang datang ke posko kesehatan. Sedangkan tim medis lainnya telah mendatangi sekitar 11 posko pengungsian yang direncanakan nantinya ada 25 titik,” ujar Anwar, salah seorang tim medis dari Lazis BSM, semalam, Sabtu (11/08/2018).

Baca: Aksi Medis di Lombok, IMS: Pengungsi Belum Dapat Bantuan

Tim gabungan ini juga telah menyiagakan 5 unit ambulans dari BMH yang selalu beroperasi mengambil pasian korban gempa atau merujuk ke rumah sakit.*/ Sirajuddin Muslim

Baca: Pengungsi Korban Gempa Membutuhkan Tim Medis dan Obat-obatan

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !