Dompet Dakwah Media

Masjid Darurat untuk Korban Gempa NTB

"Gempa ini harus membuat kita lebih dekat dengan (Sang Maha) Pencipta."

Masjid Darurat untuk Korban Gempa NTB
Pembangunan masjid darurat di lokasi pengungsian korban gempa di Desa Sigar Penjalin, Pemenang Timur, Lombok Utara, NTB, Rabu (08/08/2018). sirajuddin muslim/hidayatullah.com
Pembangunan masjid darurat di lokasi pengungsian korban gempa di Desa Sigar Penjalin, Pemenang Timur, Lombok Utara, NTB, Rabu (08/08/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Dampak gempa 7 SR pada Ahad (05/08/2018) lalu di NTB membuat beberapa masjid rusak total dan tak bisa digunakan.

Warga pengungsi di Desa Sigar Penjalin, Kecamatan Pemenang Timur, Lombok Utara berinisiatif membangun masjid darurat untuk pelaksanaan shalat lima waktu dan shalat Jumat.

Dibantu relawan dari BMH dan Tim SAR Hidayatullah, warga pengungsi bergotong-royong mendirikan tiang-tiang dari bambu yang nantinya beratapkan daun kelapa dan lantai beralaskan terpal.

Baca: 1 Mayat Dievakuasi dari Reruntuhan Masjid Jamiul Jamaah Kampung Zohri

Hidayatullah.com memantau, Rabu (08/08/2018), masjid darurat tersebut didirikan di tengah-tengah tenda pengungsi dengan ukuran 10×7 meter persegi.

Saefuddin Nawawi selaku koordinator posko relawan BMH dan SAR mengatakan, masjid ini didirikan agar pengungsi kembali shalat berjamaah.

Baca: Evakuasi Korban Gempa di Masjid Kampung M Zohri Berlanjut

“Kami membantu menyediakan terpal dan tandon untuk menampung air untuk berwudhu. Gempa ini harus membuat kita lebih dekat dengan (Sang Maha) Pencipta,” ujarnya.

Selain masjid darurat yang bisa digunakan untuk shalat Jumat, BMH juga membuat 3 mushalla darurat di 3 posko pengungsi di kecamatan yang sama.*/Sirajuddin Muslim

Baca: “Sejak Gempa Pertama Kami Belum Dapat Bantuan Pemerintah”

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !