Ijtima Ulama, HRS Dorong Persatuan Parpol dalam Koalisi Keumatan

"Ayo kita satukan mereka dalam gerakan perjuangan melawan komunisme, liberalisme, serta islamphobia," serunya."

Ijtima Ulama, HRS Dorong Persatuan Parpol dalam Koalisi Keumatan
rifa'i fadhly/hidayatullah.com
Habib Rizieq Shihab berorasi.

Terkait

Hidayatullah.com– Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) yang juga Ketua Dewan Pembina GNPF Ulama, Habib Rizieq Shihab (HRS), menyerukan partai politik secara khusus yang mengikuti Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional semalam, agar bersatu membentuk Koalisi Keumatan.

Persatuan itu, terangnya, penting untuk masa depan bangsa dan negara Indonesia yang lebih baik, secara khusus menghadapi Pemilihan Presiden 2019.

Ijtima Ulama itu ia harapkan mampu memperkuat barisan umat untuk menuju Indonesia berkah.

Baca: Anies: Ijtima Ulama akan Menorehkan Sejarah Baru

“Karenanya saya menyerukan agar Ijtima mendorong menyatukan parpol yang selama ini berjuang bersama umat melawan tirani kedzaliman. Yaitu saudara kita dari Gerindra, PKS, PAN, dan PBB sebagai lokomotif perjuangan keadilan,” ujar HRS saat memberikan sambutan jarak jauhnya pada pembukaan Ijtima di Hotel Menara Peninsula, Jakarta, Jumat (27/07/2018) malam.

HRS melanjutkan, “Kita wajib merangkul erat partai-partai baru seperti Partai Idaman yang bergabung PAN dan Partai Berkarya yang kreatif dan potensial. Serta kita pun harus selalu terbuka untuk partai-partai lain yang ingin bergabung untuk membela agama, bangsa dan negara. Apalagi partai besar seperti Partai Demokrat.”

Baca: Pimpinan Lima Partai Hadiri Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional

HRS mengajak para peserta Ijtima agar bersatu, duduk bersama untuk musyawarah, meninggalkan sikap angkuh, sombong, dan egois. Mereka diajak pula untuk mengedepankan kepentingan agama, bangsa, dan negara.

“Ayo kita satukan mereka semua dalam koalisi umat untuk kebangsaan, kebinekaan, NKRI, Pancasila, dan UUD 1945. Ayo kita satukan mereka dalam gerakan perjuangan melawan komunisme, liberalisme, serta islamphobia,” serunya.

Baca: Instruksi HRS: Tenggelamkan Parpol Pendukung Penista Agama

HRS berharap, semoga dari Ijtima Ulama ini akan lahir koalisi teguh dan tangguh, tegak dan sabar, kuat dan penuh tekad, yang siap merobohkan tembok keangkuhan dan menumbangkan tirani kedzaliman.

“Koalisi yang lahir dari rahim Ijtima ini akan didukung oleh gelombang umat yang besar yang selama ini silent majority yang termajinalkan,” imbuhnya.

“Yakinlah kekuatan umat akan menjadi modal logistik yang maha dahsyat bagi koalisi yang didukung oleh habaib dan ulama,” ungkapnya di depan 500-an ulama, tokoh nasional, serta para hadirin dari berbagai daerah se-Indonesia.*

Baca: Ijtima GNPF Tegaskan Dorong Terbentuknya Koalisi Keumatan

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !