Dompet Dakwah Media

72 Tahun Bhayangkara, Ketua MPR Berharap Polri Profesional

Pada Pemilu 2019, Ketua MPR berharap Polri bisa bersikap netral dan berperilaku profesional. Memegang teguh merah putih, tidak berpihak pada kelompok tertentu.

72 Tahun Bhayangkara, Ketua MPR Berharap Polri Profesional
ist.
Ketua MPR Zulkifli Hasan (lima dari kiri) bersama para pejabat pada Upacara dan Syukuran dalam rangka Hari Bhayangkara ke-72 Tahun 2018, di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/07/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua MPR RI Zulkifli Hasan berharap, pada ulang tahunnya yang ke-72, jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mampu bersikap makin dewasa. Berlaku dan bekerja secara profesional, sesuai perintah konstitusi. Yaitu, polisi yang mengayomi, melindungi, dan menjaga ketertiban masyarakat.

“Di ulang tahunnya yang ke 72, ini mudah-mudahan jajaran kepolisian, senantiasa diberikan kesuksesan. Terutama dalam mengawal dan menjaga proses demokrasi 2019,” ujar Ketua MPR.

Pernyataan itu disampaikan Zulkifli Hasan dalam rilisnya usai menghadiri Upacara dan Syukuran dalam rangka Hari Bhayangkara ke-72 Tahun 2018.

Baca: Polri Diharapkan Berkoordinasi Ciptakan Suasana Aman dan Nyaman

Acara tersebut berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/07/2018). Berlaku sebagai inspektur upacara adalah Presiden Joko Widodo. Ikut hadir pada acara tersebut, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ketua DPR, Ketua DPD, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, serta sejumlah menteri kabinet Kerja.

Pada Pemilu 2019, Ketua MPR berharap Polri bisa bersikap netral dan berperilaku profesional. Memegang teguh merah putih, tidak berpihak pada kelompok tertentu, karena polisi adalah milik semua.

Baca: Komjen Iriawan Pj Gubernur, Dinilai Polri Diseret ke Politik Praktis

Pada kesempatan itu, Ketua MPR tak lupa menyampaikan selamat, atas keberhasilan perhelatan upacara dan syukuran dalam rangka hari Bhayangkara ke-72.

“Acaranya sangat bagus, terlihat excellent dan well organized,” ujar Ketua Umum PAN ini.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !