9 Murid Madrasah Berprestasi Terima Penghargaan pada HUT DKI

Mereka para peraih prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional, khususnya para atlet dan pelajar, yang membawa nama baik Provinsi DKI Jakarta.

9 Murid Madrasah Berprestasi Terima Penghargaan pada HUT DKI
Kemenag

Terkait

Hidayatullah.com– Sejumlah atlet dan pelajar mendapat penghargaan pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-491 DKI Jakarta. Termasuk di antaranya 9 murid madrasah binaan Kementerian Agama. Puncak peringatan HUT ini berlangsung pada Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta.

Para penerima penghargaan adalah para peraih prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional, khususnya para atlet dan pelajar, yang membawa nama baik Provinsi DKI Jakarta.

“Saya akan tetap men-support teman-teman atlet dan pelajar yang berprestasi. Kalau perlu kita berikan beasiswa di PTN yang mau menerima,” ujar Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi di ruang sidang, Gedung Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat pekan kemarin lansir Kemenag, Ahad (24/06/2018).

“Karena kalau bukan kita, siapa lagi yang memperhatikan mereka,” tambahnya.

Sembilan orang murid madrasah menerima penghargaan karena mendapat nilai Ujian Nasional (UN) tertinggi.

Mereka adalah Ahmad Fauzan Mubarok (MI Tunas Mulia) dengan jumlah nilai 288.30 rata – rata 96.10; Shaffya Aisya Nugroho (MIN Al Azhar Asy Syarif) dengan jumlah nilai 284.90 rata – rata 94.97; Ejaz Elfath (MIN 10 Duren Sawit) dengan jumlah nilai 284.90 rata – rata 94.97; Sarah Zakiah Nurrahmah Jauhari (MTsN 4 Jakarta) dengan jumlah nilai 378.00 rata – rata 94.50; Natasha Ferolia (MTsN 32 Jakarta) dengan jumlah nilai 377.00 rata – rata 94.25; Muhammad Giyas Wisnu Rizqi (MTsN 30 Jakarta) dengan jumlah nilai 377.00 rata – rata 94.25; Karina Graziani (Prog. Bahasa) MAN 4 Jakarta dengan jumlah nilai 370.00 rata – rata 92.50; Aulia Nisa Nabila Makarim (Prog. IPA) MA Pembangunan UIN dengan jumlah nilai 354.00 rata – rata 88.50; dan Zahid Muhammad Bilal (Prog. IPA) MA Kafila dengan jumlah nilai 353.50 rata – rata 88.38.

Sedangkan atlet yang mendapat penghargaan antara lain Aditya Rai Wratsangka, Sofie Kemala, Ilham Achmad Turmudzi, dan I Gede Siman Sudarwata dari cabang renang; Rini Budiarti dari cabang atletik; Pipit Kamelia dari cabang pencak silat; dan Rafid Topan Sucipto dari cabang balap motor.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !