Presiden: Terorisme Tak Ada Kaitannya dengan Agama Apapun

"Kita harus bersatu melawan terorisme,” tegas Presiden Jokowi di Surabaya beberapa jam usai serangan bom atas tiga gereja.

Presiden: Terorisme Tak Ada Kaitannya dengan Agama Apapun
ist.
Presiden Jokowi menyampaikan pernyataan pers terkait serangan bom di tiga gereja di Surabaya, di RS Bhayangkara, Surabaya, Jatim, Ahad (13/05/2018) sore.

Terkait

Hidayatullah.com– Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecam keras serangan bom di 3 gereja di Surabaya yang dinilainya sungguh biadab, dan di luar batas kemanusiaan karena telah menimbulkan korban anggota masyarakat, anggota kepolisian, dan anak-anak yang tidak berdosa.

“Termasuk pelaku yang menggunakan 2 anak berumur kurang lebih 10 tahun yang digunakan juga untuk pelaku bom bunuh diri,” ujar Presiden Jokowi dalam pernyataan pers di RS Bhayangkara, Surabaya, Jawa Timur, Ahad (13/05/2018) sore.

Baca: MUI Jatim: Terorisme Bukan Ajaran Islam

Ditegaskan Presiden, terorisme adalah kejahatan kemanusiaan dan tidak ada kaitannya dengan agama apapun. Semua ajaran agama menolak terorisme apapun alasannya.

“Tak ada kata yang dapat menggambarkan betapa dalam rasa duka cita kita semuanya atas jatuhnya korban serangan bom bunuh diri di Surabaya ini,” ucap Presiden.

Baca: Kapolri Minta Presiden Terbitkan Perppu Terorisme

Karena itu, lanjut Presiden, pagi tadi dirinya sudah memerintahkan kepada Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) untuk mengusut tuntas jaringan-jaringan pelaku.

“Dan saya perintahkan untuk membongkar jaringan itu sampai ke akar-akarnya,” sambungnya.

Seluruh aparat negara, tegas Presiden, tidak akan membiarkan tindakan pengecut semacam ini.

Baca: Menko PMK Kecam Keras Bom Gereja Surabaya

Presiden mengajak semua anggota masyarakat untuk bersama-sama memerangi terorisme dan radikalisme yang bertentangan dengan nilai-nilai agama dan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia sebagai bangsa yang menjunjung tinggi nilai-nilai ketuhanan dan kebinekaan.

Presiden juga mengimbau kepada seluruh rakyat di seluruh pelosok tanah air agar semuanya tetap tenang, menjaga persatuan, dan waspada.

Baca: Serangan Bom Surabaya, Ini Imbauan Bimas Katolik dan Kristen

“Hanya dengan upaya bersama seluruh bangsa, terorisme dapat kita berantas. Kita harus bersatu melawan terorisme,” tegas Presiden Jokowi.

Saat menyampaikan pernyataan pers tersebut, Presiden Jokowi didampingi oleh Menko Polhukam Wiranto, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan, serta Utusan Khusus Presiden untuk Dialog dan Kerja Sama Antaragama dan Peradaban Din Syamsuddin.*

Baca: FPKS: Bom Gereja Surabaya Tindakan Biadab

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !