Anies Resmikan Masjid Al Irsyad Al Islamiyyah di Rutan Wanita Pondok Bambu

Anies menghimbau kepada warga Rutan Wanita Pondok Bambu agar tidak melupakan ibadah yang sesuai dengan aturan agama Islam.

Anies Resmikan Masjid Al Irsyad Al Islamiyyah di Rutan Wanita Pondok Bambu
hkl
Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, pada peresmian Masjid Al Irsyad Al Islamiyyah di Rutan Wanita Pondok Bambu, Jakarta Timur, Sabtu (12/05/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, meresmikan Masjid Al Irsyad Al Islamiyyah di Rutan Wanita Pondok Bambu, Jakarta Timur, Sabtu (12/05/2018). Masjid tersebut terletak di dalam rutan wanita Pondok Bambu dengan kapasitas 200 jamaah dan memiliki lantai dua.

“Saya berharap dengan telah dibangunnya Masjid Al Irsyad Al Islamiyyah ini dapat bermanfaat bagi para warga di rutan ini,” ujar Anies dalam sambutannya, di Rutan Wanita Pondok Bambu, Jakarta Timur, Sabtu (12/05/2018).

Baca: Gubernur Anies Resmikan Pembangunan Masjid dan Gedung Hidayatullah

Menurut Anies  dengan berdirinya Majid Al Irsyad Al Islamiyyah dapat menciptakan suasana baru dalam beribadah kepada Allah Subhannahu Wa Ta’ala di dalam Rutan Wanita Pondok Bambu ini.

“Harapannya interaksi antar warga meningkat. Kegiatan yang bersifat menambah keimanan bisa dilakukan. Kami  juga berharap ini bisa menjadi tempat yang sejuk dalam menjalankan ibadah mengaji, shalat, dan menjalin ukuwwah islamiyyah,” terangnya.

Baca: Anies Baswedan: Umat Islam Hadir untuk Seluruh Bangsa Indonesia

Ia menghimbau kepada warga Rutan Wanita Pondok Bambu agar tidak melupakan ibadah yang sesuai dengan aturan agama Islam.

“Kita ingin semua yang menjalankan ibadah sesuai dengan aturan-aturannya,” jelas Anies.* Hkl

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !