Aksi Bela Baitul Maqdis, Massa Padati Istiqlal Shalat Subuh Berjamaah

Bahkan sebagian kecil jamaah sudah tiba di Masjid Istiqlal sejak sebelum subuh. Seperti Nanang Sholihin, peserta aksi dari Cirebon.

Aksi Bela Baitul Maqdis, Massa Padati Istiqlal Shalat Subuh Berjamaah
yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Ratusan ribu jamaah memadati Masjid Istiqlal di Jakarta, didominasi massa Aksi Bela Baitul Maqdis, Jumat (11/05/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Aksi Indonesia Bela Baitul Maqdis digelar hari ini, Jumat (11/05/2018) dimulai pada waktu subuh. Massa aksi terlihat memadati Masjid Istiqlal, Jakarta, sejak menjelang shalat subuh.

Pantauan hidayatullah.com di lokasi, jamaah yang didominan berpakaian serba putih ini memenuhi ruang utama masjid hingga pelataran belakang dan beberapa sisi di lantai dua.

Bahkan sebagian kecil jamaah sudah tiba di Masjid Istiqlal sejak sebelum subuh. Seperti Nanang Sholihin, peserta aksi dari Cirebon, Jawa Barat.

Nanang dan rombongan sebanyak 1 bis sudah berangkat dari Cirebon sejak pukul 11 malam, dan tiba di Istiqlal pukul 03.00 WIB dini hari.

Baca: Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis Pimpin Aksi Besar 11 Mei

“Alhamdulillah perjalanan lancar, mungkin karena waktunya pas. Sampai di Istiqlal sudah banyak jamaah lain yang berada di masjid,” ujarnya kepada hidayatullah.com usai shalat subuh.

Shalat yang diikuti jamaah dominan peserta Aksi Indonesia Bela Baitul Maqdis itu berjalan khusuk. Dalam shalat, imam membacakan Surat As-Sajadah, serta turut mendoakan Palestina dan Suriah dalam qunut.

Usai shalat subuh, Ketua Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis -sebagai pelaksana, Ustadz Bachtiar Nasir (UBN) menyampaikan beberapa pengumuman.

Setelah itu peserta khidmat berdizikir dipimpin oleh Pendiri Majelis Az-Zikra KH Arifin Ilham. Nantinya, peserta aksi akan sama-sama longmarch menuju kawasan Monas.*

Baca: UBN Tegaskan Aksi 11 Mei Tanpa Atribut Politik Praktis

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !