Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis Pimpin Aksi Besar 11 Mei

"Kepada seluruh rakyat Indonesia, agar terus bersatu dalam memperjuangan hak-hak rakyat Palestina."

Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis Pimpin Aksi Besar 11 Mei
ist.
Konferensi pers Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis di Jakarta, Senin (07/05/2018), menyambut Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis di kawasan Monas, Jakarta, Jumat (11/05/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis, Ustadz Bachtiar Nasir, menyeru kepada seluruh elemen bangsa untuk ikut serta hadir dalam Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis, yang akan diselenggarakan di kawasan Monas, Jakarta, Jumat (11/05/2018) mendatang.

Aksi itu, terangnya, digelar mulai dari shalat subuh hingga shalat Jumat. Akan diisi dengan murojaah hafalan al-Qur’an Surat Al-Kahfi dan Al-Isra, orasi, sambutan, serta berbagai selebrasi.

“Kepada seluruh rakyat Indonesia, agar terus bersatu dalam memperjuangan hak-hak rakyat Palestina hingga mencapai kemerdekaan yang sesungguhnya dari penjajah Zionis-Israel,” ujarnya di Hotel Sofyan Inn, Jakarta, Senin (07/05/2018).

Baca: 11 Mei, Aksi Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis

UBN, sapaannya, menyampaikan agar umat Islam Indonesia memperkokoh ukhuwah Islamiyah dan tetap berada di bawah bimbingan ulama rabbani, demi tercapainya tujuan perjuangan pembebasan Baitul Maqdis dan kembalinya Masjid Al-Aqsha ke pangkuan kaum Muslimin.

Sebagaimana diketahui, sejak keputusan Presiden Amerika Serikat Donald Trump pada tanggal 6 Desember 2017 yang mengakui Baitul Maqdis (Yerusalem) sebagai ibu kota bagi penjajah Zionis-Israel, seluruh dunia mengadakan penolakan baik di tingkat masyarakat maupun negara.

Baca: 3 Orang Gugur dan 883 Alami Luka dalam ‘Aksi Kembali ke Palestina’ Jumat Kelima

Bahkan di sidang darurat Majelis Umum PBB pada 21 Desember, sebanyak 128 negara mendukung resolusi yang menolak keputusan Trump tersebut.

Namun Trump sama sekali tidak mengindahkan penolakan dunia atas sikap provokatifnya itu. Trump menegaskan Amerika Serikat akan tetap memindahkan kedutaannya dari Tel Aviv ke Al-Quds pada 14 Mei mendatang. Keputusan itu bertepatan dengan 70 tahun dimulainya pendudukan Israel atas Palestina.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !