Dompet Dakwah Media

Sambut Ramadhan, ODOJ Gelar Tabligh Akbar di Istiqlal

Tarhib Ramadhan sebagai upaya mengingatkan masyarakat agar jangan sampai lupa mempersiapkan diri menyambut Ramadhan.

Sambut Ramadhan, ODOJ Gelar Tabligh Akbar di Istiqlal
yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Tabligh akbar menyambut Ramadhan bertema "Ramadhan Berkah Bersama Al-Qur'an" di Masjid Istiqlal, Jakarta, Ahad (06/05/2018) gelaran ODOJ.

Terkait

Hidayatullah.com– Komunitas One Day One Juz (ODOJ) menggelar tabligh akbar menyambut datangnya bulan suci atau tarhib Ramadhan bertema “Ramadhan Berkah Bersama Al-Qur’an” di Masjid Istiqlal, Jakarta, Ahad (06/05/2018).

Ketua Umum ODOJ Bakat Setiaji mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan tarhib Ramadhan yang diselenggarakan ODOJ di hampir seluruh provinsi di Indonesia.

“Walaupun ada juga beberapa provinsi yang mengadakan pekan depan,” ujarnya kepada hidayatullah.com di sela-sela acara.

Baca: Purnama Sya’ban Jelang Ramadhan

Termasuk, sambung Bakat, pengurus ODOJ Hongkong yang juga ikut mengadakan tarhib Ramadhan berupa longmarch di pusat kota.

Ia menjelaskan, tiap tahunnya ODOJ selalu mengadakan tarhib Ramadhan sebagai upaya mengingatkan masyarakat agar jangan sampai lupa mempersiapkan diri menyambut Ramadhan.

“Tiba-tiba sudah 1 Ramadhan aja. Maka kita adakan ini sebagai bentuk persiapan,” terangnya.

Baca: Gambaran Menawan Bulan Rajab, Sya’ban dan Ramadhan

Saat bulan Ramadhan nanti, Bakat menambahkan, ODOJ akan mengadakan kegiatan spesial seperti Ngaji on The Street yaitu tilawah di tempat umum; Kalkulus atau Kajian Al-Qur’an ala Ustadz yakni bedah ayat dilakukan di 181 kota/kabupaten pengurus ODOJ seluruh Indonesia. Dan juga akan ada iktikaf serta posko mudik.

Turut hadir dalam kegiatan di Masjid Istiqlal tersebut di antaranya Pakar Tafsir Al-Qur’an Dr Amir Faishol Fath, Direktur Indonesian Al-Qur’an Community Syeikh Khanova, Ustadz Subki Al-Bughury, Ustadz Oemar Mita, dan selaki pembawa acara artis Arie Untung, serta ribuan peserta yang memadati Masjid Istiqlal.*

Baca: Siap dan Bahagia Sambut Ramadhan

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !