GNPF Ulama Bukittinggi-Agam Seru Umat Aksi Tolak Larangan Cadar IAIN Bukittinggi

Aksi ini akan dilaksanakan pada 11 Mei 2018 setelah shalat Jumat sampai dengan waktu ashar.

GNPF Ulama Bukittinggi-Agam Seru Umat Aksi Tolak Larangan Cadar IAIN Bukittinggi
ist.
Pertemuan Aliansi Umat Islam Sumatera Barat dengan pihak IAIN Bukittinggi sekaligus melayangkan somasi terkait pelarangan cadar bagi mahasiswa dan dosen, Senin (19/03/2018).

Terkait

Hidayatullah.com-GNPF Ulama Bukittinggi-Agam menyeru umat Islam untuk hadir dalam aksi damai menolak pelarangan cadar di lingkup IAIN Bukittinggi. Aksi ini akan dilaksanakan pada 11 Mei 2018 setelah shalat Jumat sampai dengan waktu ashar. Titik kumpulnya di Lapangan Kantin Wirabraja.

Dari sana, nanti massa akan diarahkan ke gedung DPRD dan Jam Gadang. Massa diimbau mengenakan pakaian hitam putih.

“Ayo ikhwah. Ajak semua sanak keluarga, kalau bukan kita yang memperjuangkan Islam, lalu siapa lagi? Perjuangan ini menjadi barometer penentu kita di pihak siapa? Menjadi umat yang menggantikan atau umat yang digantikan!” seru Ketua GNPF Ulama Bukittinggi Agam, Buya Abdullah Mahmud kepada hidayatullah.com, Kamis (01/05/2018).

Ia menjelaskan, tujuan aksi ini untuk menghentikan arogansi Rektor IAIN Bukittinggi, mencabut larangan bercadar, dan menghentikan pengebirian hak-hak muslimah.*/Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !