Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis Dibentuk

Ketua Koalisi, UBN, mengatakan, koalisi tersebut akan mengadakan aksi besar di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta pada 11 Mei 2018.

Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis Dibentuk
yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Silaturahim Nasional Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis oleh ratusan ormas, LSM/NGO, dan tokoh di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (25/04/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Ratusan berbagai ormas, LSM/NGO, dan individu yang selama ini fokus pada upaya pembebasan Al-Aqsha Palestina dari penjajahan Zionis-Israel sepakat mendirikan Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis.

Koalisi itu dibentuk setelah ratusan ormas, LSM/NGO, dan tokoh tersebut mengadakan pertemuan lanjutan di Hotel Bidakara, Jakarta, semalam, Rabu (25/04/2018).

Ketua Presidium Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis terpilih, Ustadz Bachtiar Nasir, mengatakan, koalisi itu akan bergerak dari level nasional hingga internasional, dan juga turun ke daerah-daerah.

Baca: Ulama-Dai Indonesia Berkumpul Lagi Bahas Baitul Maqdis

“Alhamdulillah, silaturahim yang diikuti berbagai ormas, NGO, dan aktivis yang selama ini sudah bergerak untuk pembebasan Baitul Maqdis sepakat untuk membuat koalisi ini. Dan juga sepakat bersama-sama untuk turun pada aksi nanti,” ujarnya.

Selain kerja-kerja upaya pembebasan Baitul Maqdis, lanjut UBN, sapaannya, terdekat koalisi tersebut akan mengadakan aksi besar di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta pada 11 Mei mendatang.

“Pembebasan Baitul Maqdis sampai titik darah penghabisan,” tandasnya.

Turut hadir pada pertemuan itu di antaranya wartawan dan aktivis Abdillah Onim, Penggerak Jalan Kaki Aksi 212 KH Nonop Hanafi, Ketua Dewan Syuro Masjid Jokokariyan Jogjakarta Ustadz Jazir ASP, dan lainnya.*

Baca: ISA (Indonesia) Jalin Kerja Sama dengan ISRA (Turki) dalam Riset Baitul Maqdis

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !